Грибные рецепты: суп, каша и… колбаса!

Лабардан с лисичками в сливках

Блюдо из русской ресторанной кухни XIX века. Но на самом деле в абракадабре слова «лабардан» кроется всего лишь треска. В сезон свежих лисичек лучшего гастрономического союза грибов и рыбы не придумаешь.

Что надо на 4 порции:800 г филе трески400 г лисичек300 мл сливок для соуса100 г копченого адыгейского сыра30 г сливочного масла3 луковицы шалот1 стебель порея2–3 зубчика чеснокапо щепотке молотой паприки и черного перцасоль по вкусузелень для подачи Метод:Треску промыть, промокнуть лишнюю влагу, со стороны брюшины посолить, приправить черным перцем и молотой паприкой. Выдержать в течение 20–30 минут.Оба вида лука и чеснок нашинковать. Обжарить лисички в сливочном масле с луком и чесноком. Влить сливки, посолить и приправить черным перцем, тушить 7–10 минут. Адыгейский сыр натереть на терке, добавить к грибам.Выложить треску на рабочую поверхность, сверху распределить половину грибной начинки, свернуть рыбу рулетом, уложить в жаропрочную форму и сверху полить остатки начинки.Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать лабардан 35–40 минут.Подавать с зеленью, разрезая на порционные куски.