Грибные рецепты: суп, каша и… колбаса!

Варнишкес в шляпках портобелло

«Варнишкес» с идиша переводится как «гречка с лапшой». Вольная интерпретация вареников с начинкой. Когда-то варнишкес была едой для праздников и торжеств. Правда, лапша была ручной работы. Ну а почему бы не заменить ее обычными и привычными макаронами?! И не поместить в элегантную шляпку портобелло? Гигантский гриб буквально создан для разного рода начинок. Получается красиво и вкусно. Проверено, и не раз!

Что надо на 2 порции:3 шляпки портобелло100 г мелкой пасты7,5 ст. л. отварной гречидобрая горсть кедровых орехов3 луковицы шалот3 зубчика чеснока20 г сыра Grana Padanoщепотка молотой паприки и черного перцарисовое масло (можно заменить на любое растительное, которое нравится)свежая кинза и копченая паприка для подачи Метод:Духовку разогреть на 180 градусов.Пасту отварить до состояния al dente, воду слить.Из 2 шляпок портобелло аккуратно удалить мякоть, смазать внутри маслом и поставить в духовку на 15 минут.Третью шляпку и внутренности измельчить, обжарить с луком и чесноком.Добавить к грибам пасту, влить чуть-чуть воды и протушить с минутку, чтобы прогреть.Макаронно-грибную массу посолить, поперчить.Смешать гречей и набить этой кашей шляпки портобелло.Посыпать кедровым орехом и вернуть в духовку минут на пять.При подаче добавить тертый Grana Padano, молотую паприку и свежую кинзу.