Грибные рецепты: суп, каша и… колбаса!

Салат «Рыжик»

У каждой хозяйки есть свой «Рыжик». Это как конструктор «Лего» – собирать можно из того, что попадется в холодильнике под руку. Главное, чтобы цвет соответствовал идее. «Рыжики» бывают мясные, овощные, а я предлагаю приготовить «Рыжик» из копченого кальмара. Случайно увидела такую закуску к пиву и решила пустить ее в гастрономический креатив. Добавила «рыжих» маринованных опят, сдобрила «рыжей» кукурузой и припудрила «рыжим» желтком. Домашние уплели за милую душу.

Что надо на 4 порции:150 граммов копченого кальмара3 картофелины3 яйца1 банка маринованных опят1 банка кукурузы2–3 зубчика чеснока1 пачка сухариковдля заправки сок лимона, соль, майонез и горчица – по вкусузелень для подачи Метод:Картофель помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке при 200 г в течение часа. Остудить, очистить, нарезать кубиком.Копченый кальмар нарезать кубиком.Грибы откинуть на сито, слить маринад. Несколько грибочков оставить для украшения.Яйца отварить, остудить под холодной водой, очистить. Белок натереть на крупной терке, желток – на средней и оставить для посыпки.В рабочей чаше смешать картошку, кальмары, грибы, яйцо, добавить кукурузу и приправить салат горчицей, майонезом и чесноком. При необходимости подсолить. Готовый салат хорошо перемешать, выложить в блюдо или порционные салатники, посыпать тертым желтком, украсить грибочками и подавать с петрушкой и сухариками.