Грибные рецепты: суп, каша и… колбаса!

Polpettone из кролика с Mortadella и обабками

Для многих лучшая еда – хлеб с колбасой. Виртуозные итальянцы придумали такое блюдо, когда хлеб из мяса совершенно не исключает колбасу и, более того, все вкусно разбавляется сыром и грибами. Итак, итальянская классика на уральский манер.

Что надо на 6 порций:500 г фарша из кролика200 г замороженных обабок1 яйцо80 г колбасы Mortadella40 г копченого сыра Provolone5 ст. л. панировочных сухарей (с горкой)4 головки лука-шалот1 стебель лука-порея2 зубчика чеснокапучок тимьяна (листики оборвать)по 1/4 ч. л. молотой паприки, черного перца и пажитника2 ст. л. масла виноградной косточкисоль по вкусу Метод:Фарш кролика смешать с яйцом, тимьяном и панировочными сухарями.Посолить и поперчить.Чеснок, лук-шалот и порей нашинковать. Обжарить на масле с грибами (предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость), протушить минут 10, приправить специями.На бумаге для выпечки распластать фарш, разложить по периметру ломти колбасы Mortadella, сверху распределить обабковую начинку.Щедро припорошить тертым сыром Provolone.С помощью бумаги свернуть все рулетом, обсыпать сухарями.Форму смазать маслом, припорошить сухарями.Аккуратно поместить в форму рулет и запекать при 200 гадусах 45–50 минут.