Гурман-шоу: индюк свинье – товарищ!

Индейка под соусом «карри»

Если все приелось и вы не знаете, чего хотите, попробуйте приготовить это блюдо. Восторг и аплодисменты вам обеспечены. Готовить несложно, но все будут уверены, что вы полдня у плиты простояли.

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 1 лук-порей
  • 8 луковичек шалот
  • половинка красного сладкого перца
  • 2 ст. л. муки
  • 400 мл сливок
  • 1 ст. л. приправы «карри»
  • 150 мл бульона
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Лук-порей нарезать кольцами (только белую часть), а шалот – сегментами, обжарить на разогретом масле, помешивая.

2. Индейку нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, перемешать, всыпать муку, размешать и влить бульон.

3. Потомить 10 минут под крышкой, затем добавить сливки, карри, размешать, посолить, добавить нарезанный соломкой перец и еще немного потомить.

Внимание: перец не должен стать очень мягким.