Гурман-шоу: индюк свинье – товарищ!

Экзотический рис к индейке под соусом «карри»

Оригинальный гарнир из риса.

Ингредиенты:

  • 200 г коричневого риса
  • 100 г изюма
  • 300 г фисташек
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

1. Фисташки очистить, залить горячей водой, оставить на 10 минут.

2. Изюм промыть как следует, залить горячей водой (не кипятком, чтобы не стал белесым).

3. Рис промыть, залить водой, объем которой должен быть в два раза больше объема риса, довести до кипения, посолить, варить 40 минут.

4. Фисташки вынуть из воды, очистить от коричневой шелухи, подсушить на сковороде, порубить ножом .

5. Изюм откинуть, просушить. Сваренный рис откинуть на сито, потом вернуть в кастрюлю, смешать с фисташками, изюмом и маслом. Можно добавить щепотку кайенского перца.

Подавать с индейкой под соусом «карри».