Хэллоуин: интересные рецепты для праздника

Тыквенный суп от шеф-повара ресторана «Вилла Паста» Анатолия Малышева

Ингредиенты (на 1 порцию):

50−70 г сливок

5 г тыквенного масла

5 г тыквенных семечек

300 г тыквы

15 г меда

5 г имбиря

100 г воды

30 г креветок

Способ приготовления:

Припускаем в бульоне или запекаем в фольге тыкву (при температуре 180 градусов в течение 15 минут).

Добавляем немного воды, затем протираем тыкву в блендере или через сито, добавляем имбирь, мед, соль, лимонный сок, добавляем сливки.

Добавляем обжаренные на гриле креветки.

Декорируем тыквенным маслом и жареными тыквенными семечками.