Хэллоуин: интересные рецепты для праздника

Салат с печеной тыквой, артишоками и крабом от бренд-шефа ресторанов La Prima, La Provincia, La Taverna и La Panorama Владимира Хохлова

Ингредиенты (на 1 порцию):

100 г консервированных артишоков в масле

200 г тыквы

60 г мяса краба

15 г руколы

20 г лимонного сока

2 г тимьяна

20 г оливкового масла

5 г тыквенных семечек

Для соуса:

50 г оливкового масла

10 г сока лимона

2 г соли

5 г меда

10 г миндального масла

Способ приготовления:

Разрезаем артишоки на 4 части.

Очищаем, нарезаем кубиками с косыми срезами, солим и перчим тыкву, добавляем лимонный сок, тимьян, оливковое масло.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Добавляем руколу, мясо краба, поливаем оливковым маслом.

Выкладываем в центр тарелки, украшаем обжаренными тыквенными семечками.

Смешиваем оливковое масло, сок лимона, добавляем соль, мед и миндальное масло. Получившимся соусом поливаем готовый салат.