Хэллоуин: интересные рецепты для праздника

Тыквенный крем-суп с сыром фета и крутонами с тапенадом из лисичек от бренд-шефа кафе Gianfranco Робертаса Карераса

Ингредиенты (на 4 порции):

500 г тыквы

150 г моркови

100 г болгарского перца

150 г лука-порея

200 г картофеля

100 г маскарпоне

80 г сыра фета

20 г тыквенных семечек

соль

тимьян свежий

перец черный

4 ломтика хлеба (для тостов)

Таленад из лисичек:

100 г лисичек

50 г репчатого лука

80 г сливок

15 г пармезана

соль

черный перец

Способ приготовления:

Тыкву нарезать кубиком и обжарить на оливковом масле, затем добавить мелко нарезанный лук, морковь и перец болгарский, сбрызнуть портвейном, залить 1500 мл воды, вскипятить и добавить картофель, варить до готовности. Затем добавить специи, маскарпоне и смолоть в блендере. Подавать с ломтиками сыра фета и тыквенными семечками.

Для тапенада лисички отварить, затем обжарить вместе с мелко нарезанным луком, добавить сливки и специи, смолоть в блендере и подавать к супу на обжаренных тостах.