High cook: как смартфон поможет нам на кухне?

«Табуле» с мятой, овощами и спирулиной

High cook: как смартфон поможет нам на кухне?

Ингредиенты на 4 порции:

Булгур – 2 горсти

Мята или мелисса – 3 веточки

Петрушка широколистная – 1 горсть

Лук сибулет/шнит – маленький пучок

Перец чили красный – ½ шт.

Помидоры черри красные – 12 шт.

Уксус яблочный или винный – 2 ст.л.

Лайм – 1–2 шт.

Огурец средний свежий – 1 шт.

Оливковое масло Extra Virgin – 6 ст.л.

Перец черный свежесмолотый в мельнице – 2 щепотки

Сок томатный – 1 стакан

Соль – 4 щепотки

Спирулина хлопья или гель – 4 щепотки или 1 ст.л.

Бальзамический крем – в качестве украшения.

Приготовление

Булгур залить двумя стаканами кипятка и дать настояться 15 мин. Мяту, петрушку и сибулет измельчить, оставив немного на украшение.

Огурец разрезать вдоль, нарезать сначала соломкой, потом – мелкими кубиками, переложить в миску. Помидоры разрезать на 2–4 части. Смешать подготовленный булгур с зеленью, огурцом, помидорами, добавить сок лайма, уксус, оливковое масло, черный молотый перец, хлопья или гель спирулины и дать постоять 10–15 минут.

Перед подачей добавить томатный сок, тщательно перемешать и положить в порционные тарелки или мартинки, украсить оставшейся зеленью и бальзамическим кремом.

Рыба в соли с кабачками и луком

High cook: как смартфон поможет нам на кухне?

Ингредиенты на 4 порции:

Сибас или форель целая (600–700 гр.) – 2 шт.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Белки яичные – 4 шт.

Специя «Прованские травы» –4 щепотки

Соль морская крупная – 3 стакана

Лук порей – 1 шт.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Кабачки средние 10–15 см – 2 шт.

Уксус бальзамический – 4 ст.л.

Семечки кунжутные белые – 1 горсть

Белое вино – по вкусу.

Приготовление

Рыбу почистить, разделать на филе, смазать оливковым маслом. Отделить желтки от белков, белки взбить венчиком или миксером, добавить специю «Прованские травы» или свежие рубленные травы, морскую соль и перемешивать осторожно снизу вверх.

Лук порей разделить поперек на 2 части. В зеленую часть завернуть филе, выложить часть соли на противень, уложить завернутую рыбу, сверху выложить оставшуюся соль. Отправить в разогретую до 180ºС духовку на 20 минут. Белую часть нарезать кружками, промыть, отделить кольца, просушить и обжарить на сливочном масле, добавив белое вино.

Кабачки разрезать вдоль на две части, обжарить на глубокой сковороде, добавить бальзамический уксус и накрыть крышкой. Дать настояться несколько минут. Кунжутные семечки слегка обжарить.

На плоскую прямоугольную тарелку выложить половинку кабачка и лук порей, вытащить филе из соли и положить на кабачок, посыпать жареными кунжутными семечками.

Мороженое с зеленым чаем

High cook: как смартфон поможет нам на кухне?

Ингредиенты на 4 порции:

Яйца куриные – 4 шт.

Сахарный песок – ½ стакана

Корица молотая – 2 щепотки

Молоко 3,2 % – 2 стакана

Чай зеленый – 4 щепотки

Сгущенное молоко – 4 ст.л.

Ром или коньяк – 2 ст.л.

Ягоды свежие в ассортименте – 2 горсти

Сироп ягодный – 4 ст.л.

Приготовление

Молоко прогреть с зеленым чаем, дать настояться для более яркого вкуса. Отделить желтки от белков, белки взбить венчиком до пышной пены, желтки постепенно заварить горячим процеженным молоком, добавить сгущенное молоко, ром, корицу, осторожно перемешать со взбитыми белками.

Выложить массу в холодный керамический лоток и поставить в морозилку. Через 30 минут тщательно перемешать венчиком или блендером, а затем вновь поставить в морозилку. Повторить 3–4 раза.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.