Как сделать чай ароматным и полезным?

Клюква

Клюква – очень вкусная и полезная добавка к чаю, как и многие другие плоды. Заваривать можно как листья, так и ягоды клюквы. Особенно богаты витаминами и полезными активными веществами свежесобранные ягоды. Содержание витамина С в клюкве схоже с подобным параметром у апельсинов, лимонов, грейпфрутов и садовой земляники. Кроме витамина С клюква содержит витамины B1, B2, B5, B6, PP. А витамин K1 (филлохинон), содержащийся только в капусте и в клюкве, просто необходим для регуляции свертывания крови и усвоения кальция, столь нужного для построения костной ткани. Кальций содержится во многих продуктах, но чрезвычайно тяжело усваивается организмом человека. Клюква в этом процессе выполняет роль транспортировщика. Сделать чай с клюквой очень легко – достаточно растереть ее в кашицу и заварить вместе с любимым чаем.

Комментарии3
camomile08.10.08 14:52

а я слышала, что чай со зверобоем вреден для мужчин...

ОтветитьРедактироватьУдалить
barracuda07.05.09 13:12

да нет,ничего не вредно.

все что естественно,то полезно,что зверобой,что ромашка,что мята,что чебрец.

главное-чтобы травы были свежими или высушенными НЕ ФАБРИЧНЫМ методом.

вообще,чаи с ароматизаторами ненавижу-мерзкий запах,вызывают у меня рвотные инстинкты.

ОтветитьРедактироватьУдалить

Ароматные и полезные травы для чая помогут вам насладится вкусом лета даже зимой

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.