Заморские фрукты: учимся выбирать спелую экзотику

Манго

Не стоит определять спелость манго по цвету: этот восхитительный тропический фрукт может иметь самую разную окраску — от желтовато-зеленой до оранжевой и даже красноватой. Хотя, если вам попадется манго с одного бочка красный, а с другого желтый, да еще и в крапинку — это почти наверняка означает, что у вас в руках спелый фрукт.

При выборе манго внимательно осмотрите кожуру: она должна быть гладкой, с восковым блеском и без внешних повреждений.

На ощупь спелый плод должен быть довольно плотным и упругим, но ни в коем случае не рыхлым. Однако если вы попробуете слегка надавить на фрукт, то на нем должны остаться небольшие вмятинки от пальцев.Безошибочно спелость манго можно определить по запаху — сладковатому и сильному, очень приятному.Но даже если вам не повезло и вы выбрали неспелый фрукт — не расстраивайтесь.

Прелесть манго в том, что его твердые плоды обязательно дозреют при комнатной температуре в течение нескольких дней.

Спелый фрукт нужно хранить в темном прохладном месте и съесть в течение двух дней.