Супермарафон осень

Заморские фрукты: учимся выбирать спелую экзотику

Манго

Не стоит определять спелость манго по цвету: этот восхитительный тропический фрукт может иметь самую разную окраску — от желтовато-зеленой до оранжевой и даже красноватой. Хотя, если вам попадется манго с одного бочка красный, а с другого желтый, да еще и в крапинку — это почти наверняка означает, что у вас в руках спелый фрукт.

При выборе манго внимательно осмотрите кожуру: она должна быть гладкой, с восковым блеском и без внешних повреждений.

На ощупь спелый плод должен быть довольно плотным и упругим, но ни в коем случае не рыхлым. Однако если вы попробуете слегка надавить на фрукт, то на нем должны остаться небольшие вмятинки от пальцев.Безошибочно спелость манго можно определить по запаху — сладковатому и сильному, очень приятному.Но даже если вам не повезло и вы выбрали неспелый фрукт — не расстраивайтесь.

Прелесть манго в том, что его твердые плоды обязательно дозреют при комнатной температуре в течение нескольких дней.

Спелый фрукт нужно хранить в темном прохладном месте и съесть в течение двух дней.

Комментарии10
itala13.02.08 17:33

личи мне не нравятся - по вкусу как еле сладковатое желе, а вот кисленький мангостин - очень даже. Манго в Индии - это что-то! а вот те, что покупала у нас - невкусные, с привкусом хвои - недозрелые. (

ОтветитьРедактироватьУдалить
theonlybeautiful13.02.08 17:38

да понятно, что все эти фрукты с НАШИХ прилавков далеки от идеала. к сожалению. :(

ОтветитьРедактироватьУдалить
pantufle13.02.08 17:50

В прошлом году в Израиле я как раз на сезон манго попала. Ни в какое сравнение с нашими не идут: раза в два крупнее, и зелено-желтого цвета (зеленый преобладает). По консистенции - как масло. Вкусные невероятно!

У нас я покупала тайские манго, но, подозреваю, что от тайских манго в Тайланде они тоже отличаются. Особого впечатления на меня не произвели.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Dolce13.02.08 17:50

Как красиво все это выглядит!!! Тысячу лет не была в продуктовом магазине))) Там такое теперь есть??

А как называются такие желтенькие то-ли-я-год-ки-то-ли-фрук-ти-ки, выглядящие как маленькие помидорки-черри, с сухими листиками?? Ими еще частенько стали украшать торты - на вкус как помесь земляники с киви...

ОтветитьРедактироватьУдалить
pantufle13.02.08 17:50

физалис

ОтветитьРедактироватьУдалить
Dolce13.02.08 17:51

о! спасибо!

ОтветитьРедактироватьУдалить
itala13.02.08 18:27

а может, вы имеете в виду кумкват?

ОтветитьРедактироватьУдалить
Blogue13.02.08 21:16

Не, точно физалис. Кумкват - это же типа маленьких лимонов. (Я умею делать торт из кумквата!)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Blogue13.02.08 21:18

Надо залить эту статью в наладонник и перечитывать в магазинах.

ОтветитьРедактироватьУдалить

Помощь была нужна, когда я первый раз покупала экзотические фрукты, фото и названия которых видела до этого лишь в Интернете

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.