Заморские фрукты: учимся выбирать спелую экзотику

Папайя

Сортов у этого южно-американского фрукта очень много (клубничная, гигантская, марадол), поэтому плоды папайи могут сильно отличаться по форме и размеру. Но в среднем плод папайи весит около 300 г. Кожура у спелого фрукта обычно красно-оранжевого цвета, мякоть — красноватая (от розового до ярко-оранжевого), плотная и сладкая на вкус, а семена — черные, круглые, блестящие.

Кожура папайи при созревании меняет свой цвет с зеленого на золотисто-оранжевый, но так как фрукт очень быстро дозревает, то и продавать его частенько начинают еще в зеленом виде.

Спелая папайя должна быть плотной на ощупь, а ее кожура — гладкой и слегка мягкой. Если фрукт недостаточно спелый, то он быстро дозреет, если вы положите его в сухое темное место.

Спелую папайю храните в холодильнике не более 5-7 дней.
Комментарии10
itala13.02.08 17:33

личи мне не нравятся - по вкусу как еле сладковатое желе, а вот кисленький мангостин - очень даже. Манго в Индии - это что-то! а вот те, что покупала у нас - невкусные, с привкусом хвои - недозрелые. (

ОтветитьРедактироватьУдалить
theonlybeautiful13.02.08 17:38

да понятно, что все эти фрукты с НАШИХ прилавков далеки от идеала. к сожалению. :(

ОтветитьРедактироватьУдалить
pantufle13.02.08 17:50

В прошлом году в Израиле я как раз на сезон манго попала. Ни в какое сравнение с нашими не идут: раза в два крупнее, и зелено-желтого цвета (зеленый преобладает). По консистенции - как масло. Вкусные невероятно!

У нас я покупала тайские манго, но, подозреваю, что от тайских манго в Тайланде они тоже отличаются. Особого впечатления на меня не произвели.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Dolce13.02.08 17:50

Как красиво все это выглядит!!! Тысячу лет не была в продуктовом магазине))) Там такое теперь есть??

А как называются такие желтенькие то-ли-я-год-ки-то-ли-фрук-ти-ки, выглядящие как маленькие помидорки-черри, с сухими листиками?? Ими еще частенько стали украшать торты - на вкус как помесь земляники с киви...

ОтветитьРедактироватьУдалить
pantufle13.02.08 17:50

физалис

ОтветитьРедактироватьУдалить
Dolce13.02.08 17:51

о! спасибо!

ОтветитьРедактироватьУдалить
itala13.02.08 18:27

а может, вы имеете в виду кумкват?

ОтветитьРедактироватьУдалить
Blogue13.02.08 21:16

Не, точно физалис. Кумкват - это же типа маленьких лимонов. (Я умею делать торт из кумквата!)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Blogue13.02.08 21:18

Надо залить эту статью в наладонник и перечитывать в магазинах.

ОтветитьРедактироватьУдалить

Помощь была нужна, когда я первый раз покупала экзотические фрукты, фото и названия которых видела до этого лишь в Интернете

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.