Конкурс

Заморские фрукты: учимся выбирать спелую экзотику

Папайя

Сортов у этого южно-американского фрукта очень много (клубничная, гигантская, марадол), поэтому плоды папайи могут сильно отличаться по форме и размеру. Но в среднем плод папайи весит около 300 г. Кожура у спелого фрукта обычно красно-оранжевого цвета, мякоть — красноватая (от розового до ярко-оранжевого), плотная и сладкая на вкус, а семена — черные, круглые, блестящие.

Кожура папайи при созревании меняет свой цвет с зеленого на золотисто-оранжевый, но так как фрукт очень быстро дозревает, то и продавать его частенько начинают еще в зеленом виде.

Спелая папайя должна быть плотной на ощупь, а ее кожура — гладкой и слегка мягкой. Если фрукт недостаточно спелый, то он быстро дозреет, если вы положите его в сухое темное место.

Спелую папайю храните в холодильнике не более 5-7 дней.
Комментарии10

Помощь была нужна, когда я первый раз покупала экзотические фрукты, фото и названия которых видела до этого лишь в Интернете

ОтветитьРедактироватьУдалить
Blogue13.02.08 21:18

Надо залить эту статью в наладонник и перечитывать в магазинах.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Dolce13.02.08 17:50

Как красиво все это выглядит!!! Тысячу лет не была в продуктовом магазине))) Там такое теперь есть??

А как называются такие желтенькие то-ли-я-год-ки-то-ли-фрук-ти-ки, выглядящие как маленькие помидорки-черри, с сухими листиками?? Ими еще частенько стали украшать торты - на вкус как помесь земляники с киви...

ОтветитьРедактироватьУдалить
pantufle13.02.08 17:50

физалис

ОтветитьРедактироватьУдалить
Dolce13.02.08 17:51

о! спасибо!

ОтветитьРедактироватьУдалить
itala13.02.08 18:27

а может, вы имеете в виду кумкват?

ОтветитьРедактироватьУдалить
Blogue13.02.08 21:16

Не, точно физалис. Кумкват - это же типа маленьких лимонов. (Я умею делать торт из кумквата!)

ОтветитьРедактироватьУдалить
itala13.02.08 17:33

личи мне не нравятся - по вкусу как еле сладковатое желе, а вот кисленький мангостин - очень даже. Манго в Индии - это что-то! а вот те, что покупала у нас - невкусные, с привкусом хвои - недозрелые. (

ОтветитьРедактироватьУдалить
pantufle13.02.08 17:50

В прошлом году в Израиле я как раз на сезон манго попала. Ни в какое сравнение с нашими не идут: раза в два крупнее, и зелено-желтого цвета (зеленый преобладает). По консистенции - как масло. Вкусные невероятно!

У нас я покупала тайские манго, но, подозреваю, что от тайских манго в Тайланде они тоже отличаются. Особого впечатления на меня не произвели.

ОтветитьРедактироватьУдалить
theonlybeautiful13.02.08 17:38

да понятно, что все эти фрукты с НАШИХ прилавков далеки от идеала. к сожалению. :(

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.