Заморские фрукты: учимся выбирать спелую экзотику

Маракуйя

Когда будете покупать «плод страсти» (еще одно название этого бразильского фрукта), старайтесь выбирать крупные тяжелые плоды с темно-фиолетовой кожурой. Не пугайтесь, если вдруг увидите коричневато-лиловые, желтые или красные плоды: цвет зависит от сорта и места произрастания.

Если кожура маракуйи гладкая, значит, она еще не дозрела, поэтому смело берите сморщенные фрукты (это признак спелости).

Впрочем, неспелая маракуйя дозреет за пару дней, если вы будете хранить ее при комнатной температуре в темном месте.

В холодильнике спелый плод пролежит 2-3 недели, а чтобы сохранить фрукт дольше, можно его просто заморозить.
Комментарии10
itala13.02.08 17:33

личи мне не нравятся - по вкусу как еле сладковатое желе, а вот кисленький мангостин - очень даже. Манго в Индии - это что-то! а вот те, что покупала у нас - невкусные, с привкусом хвои - недозрелые. (

ОтветитьРедактироватьУдалить
theonlybeautiful13.02.08 17:38

да понятно, что все эти фрукты с НАШИХ прилавков далеки от идеала. к сожалению. :(

ОтветитьРедактироватьУдалить
pantufle13.02.08 17:50

В прошлом году в Израиле я как раз на сезон манго попала. Ни в какое сравнение с нашими не идут: раза в два крупнее, и зелено-желтого цвета (зеленый преобладает). По консистенции - как масло. Вкусные невероятно!

У нас я покупала тайские манго, но, подозреваю, что от тайских манго в Тайланде они тоже отличаются. Особого впечатления на меня не произвели.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Dolce13.02.08 17:50

Как красиво все это выглядит!!! Тысячу лет не была в продуктовом магазине))) Там такое теперь есть??

А как называются такие желтенькие то-ли-я-год-ки-то-ли-фрук-ти-ки, выглядящие как маленькие помидорки-черри, с сухими листиками?? Ими еще частенько стали украшать торты - на вкус как помесь земляники с киви...

ОтветитьРедактироватьУдалить
pantufle13.02.08 17:50

физалис

ОтветитьРедактироватьУдалить
Dolce13.02.08 17:51

о! спасибо!

ОтветитьРедактироватьУдалить
itala13.02.08 18:27

а может, вы имеете в виду кумкват?

ОтветитьРедактироватьУдалить
Blogue13.02.08 21:16

Не, точно физалис. Кумкват - это же типа маленьких лимонов. (Я умею делать торт из кумквата!)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Blogue13.02.08 21:18

Надо залить эту статью в наладонник и перечитывать в магазинах.

ОтветитьРедактироватьУдалить

Помощь была нужна, когда я первый раз покупала экзотические фрукты, фото и названия которых видела до этого лишь в Интернете

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.