Заморские фрукты: учимся выбирать спелую экзотику

Маракуйя

Когда будете покупать «плод страсти» (еще одно название этого бразильского фрукта), старайтесь выбирать крупные тяжелые плоды с темно-фиолетовой кожурой. Не пугайтесь, если вдруг увидите коричневато-лиловые, желтые или красные плоды: цвет зависит от сорта и места произрастания.

Если кожура маракуйи гладкая, значит, она еще не дозрела, поэтому смело берите сморщенные фрукты (это признак спелости).

Впрочем, неспелая маракуйя дозреет за пару дней, если вы будете хранить ее при комнатной температуре в темном месте.

В холодильнике спелый плод пролежит 2-3 недели, а чтобы сохранить фрукт дольше, можно его просто заморозить.