Какие макароны поднимут настроение?

Если верить истории, то макароны пришли к нам из Венеции или Сицилии. На одном из местных диалектов слово «макароны» означало «выдолбленные». Спустя какое-то время оно легло в основу наименования всех изделий макаронного типа, хотя каждое из них имеет свое собственное название.
Как приготовить итальянскую пасту
Как приготовить итальянскую пасту

В нашей стране к макаронам относятся неоднозначно. Многие их любят, другие – боятся. Говорят, что от макарон быстро поправляются. Но как же тогда быть с неподражаемой Софи Лорен, ведь это ее самое любимое блюдо?

Все дело в том, что полезными являются только настоящие макароны, приготовленные из муки твердых сортов пшеницы. В некоторых странах, например, Италии, Франции и Греции, где макароны пользуются особой популярностью, существуют даже специальные законы, которые запрещают производителям для этих целей использовать муку мягких сортов пшеницы.

Между тем, сегодня в мире в основном выращивают пшеницу мягких сортов. К твердым относят только 5%. Чтобы не ошибиться при выборе макаронных изделий, перед покупкой нужно внимательно изучить упаковку. Если производитель не забыл сделать на пачке обозначение «группа А, 1 класс» или «пшеница твердых сортов», значит, эти макароны – то, что надо. В противном случае – оставьте их на прилавке, если, конечно, вам не все равно, что вы едите.

Далее следует эту же самую пачку хорошенько повертеть в руках и попытаться разглядеть содержимое со всех сторон. У настоящих макарон поверхность должна быть только гладкой, ни в коем случае – не шероховатой. Качественное изделие имеет ровный золотистый или кремовый цвет. Видите макароны желтые? Не оправдывайте продукт содержанием в нем яичных желтков, которые в этом повинны. Если макароны имеют пятнистую белую поверхность, как правило, это свидетельствует о том, что изделие было плохо вымешено. Изготовители качественного продукта подобные недочеты не допускают. Зато наличие небольшого количества черных точек не возбраняется – это всего лишь остатки оболочек зерна.

Как советуют медики, настоящие макароны обязательно должны быть на нашем столе хотя бы 1-2 раза в неделю. Еще раз повторю, не переживайте за фигуру. Калорийность порции макарон около 250 ккал, что приблизительно равняется десятой части дневной нормы человека. Конечно, к советам стоит прислушиваться только в том случае, если вы не пожалели денег на покупку, не поленились познакомиться с упаковкой заранее, а также помните о том, что макароны – это самостоятельное блюдо, которое не находит общего языка с котлетами, жареной курицей, мясом, майонезами или высококалорийными соусами.

Качественные макароны – это легкий и питательный продукт. В макаронах содержатся клетчатка, витамины группы В и такие минеральные вещества, как калий, кальций, фосфор, железо, магний. А еще они способны снимать стресс и быть источником отличного настроения и хорошего самочувствия. Не верите? Тогда пора познакомиться с жизнерадостными итальянцами, которые знают толк в макаронном деле…

Кстати, правильно варить макароны так: на 100 г макарон потребуется 1 л воды и 10 г соли. Опускаем их только в кипящую воду и варим на несильном огне, не закрывая крышкой. При надкусывании макароны должны иметь некоторую жесткость – это говорит о том, что они не переварились, а питательные вещества остались на месте…

Комментарии2

Хотите узнать, как приготовить итальянскую пасту для поднятия настроения? Просто купите какую-нибудь оригиальную по форме и цвету.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Melanya08.07.08 17:33

Очень люблю макароны. Только промывать их по рецепту советских столовок не надо. Они становятся не вкусными. Я после того, как сольется вода добавляю сливочное масло. Так макароны и вкуснее и с соусами лучше "сцепляются". Маму тоже научила не промывать.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.