Прямо в яблочко: что можно приготовить из наливного фрукта?

Яблочко от яблони недалеко падает – зато точно в тарелку (тем более, во время Яблочного Спаса). А вот во что оно там, в тарелке, может превратиться, мы готовы тебе немедленно сообщить.

Что приготовить из яблок рецепты
Что приготовить из яблок рецепты

Я Вас фондю…

Яблоки будто специально создали для того, чтобы оттенять вкус белого шоколада. Поэтому нет ничего вкуснее яблочно-шоколадного фондю, сделать которое легче легкого! В фондюшнице растопи несколько плиток белого шоколада вместе с очень жирными сливками или густой сметаной. Добавь для аромата чуть-чуть ванилина и/или корицы, а можно и выпросить у родителей пару ложечек коньяка или фруктового ликера, чтобы придать фондю совершенно умопомрачительный вкус. Яблоки нарежь красивыми дольками и раздай всем за столом длинные вилки. На старт, внимание... марш!

Попасть в окружение

Луч света в темном царстве калорий – это пончики с яблочной начинкой. Для начинки возьми несколько крупных яблок, очисти их от кожуры, удали сердцевинку и нарежь мякоть крупными кольцами. Для теста тебе понадобятся: 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1 десертная ложка подсолнечного масла и чашка муки. Взбей яйцо вместе с подсолнечным маслом и молоком, добавь муку и размешай (лучше миксером). Для пышности можешь добавить соды на кончике ножа. В это густое тесто нужно обмакивать яблочные кольца, а затем жарить их во фритюрнице или в глубокой сковородке в большом количестве подсолнечного масла. Перед подачей на стол посыпь пончики сахарной пудрой с корицей.

Шоколадное фондю
Перейти к рецепту