В здоровом теле – здоровый бутерброд

Когда нет времени на полноценный обед из трех блюд, остается один, но весьма вкусный выход – бутерброд. Главное, чтобы он был не только вкусным, но и полезным. А сделать его таковым - тем более летом - проще простого!

Рецепты вкусных бутербродов
Рецепты вкусных бутербродов

Полезнейший предмет

Все-таки питу придумали очень сообразительные и находчивые люди. Быстренько засовываешь в нее все, что душе угодно, и идешь дальше. Предлагаем сделать такую начинку для питы: мелко нарезать любой мясной продукт (отварного мясо, курицу). Смешать его с овощами и зеленью, например с консервированной фасолью, кусочками авокадо и кинзой. Употребить быстро и без отрыва от производства.

Чиабатта? О Мамма Миа!

Чиабатта – это такой вкусный, а главное, совершенно диетический итальянский хлеб. Продается он обычно в больших супермаркетах и съесть с ним можно абсолютно все. Обычно итальянцы едят чиабатту с овощами и моцареллой, но самая распространенная начинка для чиабатты – паста из помидоров, чеснока и зелени. Помидоры измельчи в блендере, добавь тертый чеснок (из расчета один зубчик на два помидора), оливковое масло, мелко нарезанную зелень и специи. Дальше надо разрезать чиабатту вдоль, намазать пастой или просто оливковым маслом, сверху уложить любые овощи и сунуть все это на пару минут в духовку или микроволновку. Осторожнее – не проглоти язык!

SOS – лосось!

Сэндвичи с лососем – незаменимая помощь измученному учебой и работой мозгу. В рыбе содержатся фосфор и жирные кислоты омега-3, которые способны здорово взбодрить твой интеллект. Смешай сыр с зеленью и намажь этой смесью ломтики ржаного хлеба. Проложи слои сэндвича кусочками рыбы и кружками огурца. Сделай столько слоев, сколько влезет – в самом прямом смысле этого слова.

Понадобится:
  • копченый или слабосоленый лосось
  • мягкий сыр
  • ржаной хлеб
  • мелко нарубленная зелень
  • свежие огурцы

В здоровом теле – здоровый бутерброд

Для тех, кого ни под какими предлогами не соблазнить колбасой и прочими вредными вкусностями, мы предлагаем рецепт вегетарианского бутерброда. На половинку свежего французского багета уложи ломтики авокадо, листья салата и пророщенные злаки. Полей все своим любимым соусом и употреби эту исключительно диетическую еду с чистой совестью.

Немного погорячились

Горячий бутерброд – это почти полноценная еда, особенно если его жарить не на вредном маргарине, а на полезном оливковом масле. В миске взбей яйцо со специями. Добавь туда тертый сыр и выдави зубок чеснока. На небольшом огне обжарь ломтики хлеба и залей их получившейся смесью. Пару раз переверни бутерброды, чтобы они обжарились с обеих сторон, и скорее ешь, пока они горячие.

Понадобится:
  • хлеб для сэндвичей
  • 1 яйцо
  • сыр пармезан или моцарелла
  • чеснок (по вкусу)
  • специи

Зачем кадет купил багет?

Французский багет тоже не дураки изобрели. Если вынуть из багета серединку, то внутрь можно столько всего вкусного положить, что только успевай придумывать. Мы набили багеты смесью из кусочков авокадо, консервированных оливок, сыра фета и сладкого перца. Получилось просто tres bien!

Эх, закрути

В лаваш можно заворачивать не только шаурму. Воспользуйся волшебным «правилом холодильника» – закрути в лаваш все, что там отыщется. Например, в нашем холодильнике отыскались креветки, обжаренные в кляре*, помидоры, красный лук и зелень. Лаваш можно сворачивать рулетом, раскладывая начинку по всей поверхности, а можно скрутить в кулек и набить его своей добычей.

*Креветки в кляре Взбей 1 яйцо со специями (соль, травы), добавь 2 ст. л. муки, 2 ст. л. молока или сливок, обмакни в это тесто креветки и обжарь их в большом количестве растительного масла. Жарить креветки нужно очень быстро – а лучше класть на шумовку, обмакивать в кипящее масло и тут же вынимать.