Как приготовить стейк

Какое блюдо у вас любимое? Можете назвать все, что хотите, но, по-моему, вкуснее первобытного рецепта мяса на углях человек еще ничего не придумал.

Стейк. Емкое, красивое и вкусное слово. Правда, если перевести с английского, романтики становится меньше. «Кусок», так звучит название по-русски. Но вкус стейка, поверьте, совсем не зависит от термина. Жаренное на углях мясо с минимумом специй. Что может быть естественнее и вкуснее?

Как приготовить вкусный стейк
Как приготовить вкусный стейк
Фото: Shutterstock

Классический стейк – это плоский кусок говядины толщиной 2,5–5 сантиметров, нарезанный поперек волокон. Вес порции получается до 700 граммов, вполне достаточно, чтобы насытиться хищнику. Готовить стейк нужно если не на углях костра, то уж и никак не на сковородке. В цивилизованных условиях вполне подойдет гриль. Если добавить к мясу бокал хорошего красного вина, уверен, вам очень понравится.

Итак, все просто? Не торопитесь, просто только на первый взгляд. Хороший стейк надо уметь приготовить. Готовка начинается с выбора мяса. Кусок должен быть таким, чтобы не пришлось отрезать лишнее. Мелкие жировые прослойки делают его похожим на мрамор и добавляют блюду сочности. Жир с краев обычно сопровождается отсутствием прослоек. В принципе, тоже сгодится, но первый вариант значительно лучше и правильнее.

Комментарии2

Многие хотят узнать как приготовить вкусный стейк, забывая, что для этого нужно выбирать самое свежее мясо, которое предварительно нужно специально обработать

ОтветитьРедактироватьУдалить
Lamamama06.06.14 14:42

Ольга, плюсую. Из дешевой заморозки вкусный стейк не приготовить

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.