Мисс Русское Радио: выбор Wday.ru

Как приготовить стейк

Стейк
Стейк
Фото: Shutterstock

Итак, мясо выбрано, гриль подготовлен. Если мясо из морозильника, предварительно размораживаем его в прохладном месте. Непосредственно перед готовкой мясо должно согреться и обсохнуть при комнатной температуре.

Режем кусок на порции одинаковой толщины, ни в коем случае не отбиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем с двух сторон на сильно разогретой поверхности, если речь идет о сковороде с ребристым дном. Если у нас в распоряжении гриль – над раскаленными углями. Не торопитесь резать мясо и выкладывать его на жарочную поверхность до получения нужной температуры. Сок успеет вытечь, и стейк не получится. Постарайтесь не переборщить со временем готовки. Минут 15 вполне достаточно.

После обжаривания оставляем порции на какое-то время в покое в теплом месте. За это время мясной сок равномерно пропитает весь стейк. Перед подачей можно смазать его растительным маслом. Гарнир, в принципе, может быть любым, но лучше подойдет овощной, или просто зеленый горошек. Приятного аппетита!

Да, еще одно «но». Не торопитесь, иначе вы просто не поймете вкуса.

Комментарии2

Многие хотят узнать как приготовить вкусный стейк, забывая, что для этого нужно выбирать самое свежее мясо, которое предварительно нужно специально обработать

ОтветитьРедактироватьУдалить
Lamamama06.06.14 14:42

Ольга, плюсую. Из дешевой заморозки вкусный стейк не приготовить

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.