Худеем на выпечке: полезные советы

Красивая юбка, модные джинсы или лишний кусочек вкусного торта? Весной, когда лишние килограммы дают о себе знать, этот вопрос особенно актуален. Думать о диете не хочется, а аппетитные сладости так и манят с витрин кафе. Но можно не отказывать себе во вкусной выпечке, достаточно заменить нежелательные ингредиенты на более полезные. Наслаждаемся лакомствами и худеем!

Замена пшеничной муки

Основой в выпечке традиционно считается пшеничная мука. Белую муку можно с легкостью заменить более полезной миндальной, рисовой, кукурузной. При этом не обязательно бросаться на поиски чудо-заменителя: например, чтобы заменить привычную пшеничную муку, можно использовать миндальную, которую легко сделать самостоятельно. Для этого достаточно перемолоть сырой миндаль в кофемолке или блендере. Для замены белой муки на рисовую, кукурузную, кокосовую, гречневую или льняную муку можно купить готовый полезный аналог в магазине. Оказыается, низкокалорийная выпечка - даже с заменой пшеничной муки, может быть не только вкусной, но и полезной!