Худеем на выпечке: полезные советы

Замена сливочных и творожных кремов

Какой же торт без сладкого крема! Но если любимые брюки стали узки, или вы не переносите лактозу и белковый крем, а хочется полакомиться сладким, можно найти полезную и вкусную замену сливкам.

Кокосовые сливки - это отличный вариант для замены взбитых сливок. Можно купить готовые в баночке в супермаркете. Или сделать полезные сливки самостоятельно. Для этого купите кокосовую стружку, поместите ее в чашу блендера, залейте очень горячей водой (горячая вода помогает кокосу раствориться) и взбейте на высокой скорости до однородности. Пропорции стружка/вода - 1:2. Чем меньше воды, тем гуще сливки, чем больше воды, тем больше похоже на молоко. Будьте осторожны с крышкой, придерживайте ее полотенцем, иначе от горячего воздуха она может выскочить. После взбивания дайте смеси остыть. Когда смесь остыла, процедите ее через марлю. В итоге у вас получилось два продукта: сливки и ореховый жмых, который можно просушить и использовать вместо муки. К слову, кокосовый аналог нисколько не уступает по вкусу оригиналу, позволяя заменить привычные сливки с пользой для фигуры и здоровья.

Крем-мусс из авокадо

Авокадо имеет очень кремовую текстуру и массу полезных витаминов и микроэлемнтов, но в то же время в нем очень мало калорий, поэтому он входит во все диетические рационы - как оптимальная замена сливок. Самое популярное его использование в кулинарии (кроме гуакамоле, конечно) — это шоколадный мусс. Для этого в блендере нужно смешать спелый авокадо, кленовый сироп, ваниль и столовую ложку какао. Готовый мусс должен постоять в холодильнике пару часов до подачи.

Надеемся, наши советы помогли понять, что выпечка может быть полезной и не вредить фигуре. Экспериментируйте!