Худеем правильно: три легких десерта

Мы привыкли ассоциировать сладости с чем-то очень вкусным, но обязательно вредным. Кусочек торта или кекса, который казался таким аппетитным, уже через несколько минут вызывает неприятные мысли о лишних калориях. Woman’s Day предлагает освоить низкокалорийные и вкусные рецепты десертов, съев которые вы не будете испытывать чувства вины.

Секрет приготовления полезных и низкокалорийных десертов, среди которых мы рассматриваем кексы, заключается в правильном подборе ингредиентов. Для этого необходимо заменить жирное, калорийное и мучное более здоровыми вариантами.

Чем заменить муку

Используйте вместо обычной пшеничной муки миндальную. Для этого возьмите 2 чашки сырого миндаля и смелите в кофемолке или блендере в очень мелкую крошку. Для замены белой муки можно поэкспериментировать и с другими видами муки, которые можно купить в супермаркете. Разная мука даст не только разнообразит текстуру, но и изменит цвет и вкус низкокалорийного десерта. Например, рисовая мука сделает выпечку более хрустящей, а кукурузная – окрасит в очень приятный желтый цвет.

Используйте овощи

При приготовлении низкокалорийных десертов большое количество муки можно заменить овощами и фруктами: тертой морковью, цуккини и бананами. Во время приготовления кексов они полностью растворятся, так что вы не узнаете овощи и фрукты в готовом блюде.

Уменьшите количество сахара

Кроме муки в низкокалорийных десертах можно также заменить сахар. В качестве более здоровой альтернативы подойдет мед, кленовый сироп, агава или стевия (можно купить в магазинах здорового питания).