Худеем правильно: три легких десерта

Шоколадный кекс с цуккини

Ингредиенты:

1,5 чашки миндальной муки, ½ чашки какао/кэроба (полезный заменитель шоколада, продается в магазинах здорового питания), 1 ч. л. соды, ½ ч. л. соли, ½ чашки сахара/сиропа/меда, 2 яйца, ½ чашки растительного масла, ваниль, 1,5 чашки цуккини.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
  2. В отдельной емкости смешать муку, какао/кэроб, соду, соль.
  3. Взбить яйца, мед/сироп – около 3–4 минут.
  4. Соединить яичную и мучную смеси, вылить в форму.

Выпекать готовую смесь 1 час. Готовность можно легко определить с помощью зубочистки: достаточно проткнуть кекс зубочисткой. Если она выходит влажная, с налипшим тестом, то внутри кекс не пропечен, а если сухая, то десерт готов. Остудить, достать из формы, украсить по желанию. Шоколадный кекс готов!