Худеем правильно: три легких десерта

Банановый кекс

Ингредиенты:

7–10 фиников, 3 средних спелых банана, 50 г растительного масла, 3 яйца, сок и цедра одного лимона, 250 г миндальной/рисовой муки, 1 ч. л. соды, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. ванили, 1 ст. л. корицы.

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Достать форму для кекса, выложить дно и нижнюю треть бортиков бумагой для выпечки.
  2. Бананы размять руками или вилкой до пюре с комочками.
  3. Удалить косточки из фиников, крупно порубить на средние кусочки.
  4. Смешать бананы, финики, яйца, сироп и масло до однородной консистенции.
  5. Натереть цедру лимона и выжать сок. Добавить сок и цедру к смеси, перемешать до однородности.
  6. Смешать в отдельной емкости муку, соду, соль, ваниль, корицу.
  7. Всыпать сухую смесь в сырую. Далее смешать до однородности.
  8. Вылить готовую смесь в форму. Выпекать 45 минут – 1 час до готовности. Лучший способ определить готовность – с помощью зубочистки. Для этого необходимо проткнуть кекс зубочисткой: если она выходит влажная, с налипшим тестом, то внутри кекс не пропечен, а если сухая, то лакомство готово.