Худеем правильно: три легких десерта

Морковный кекс в блендере

Ингредиенты:

250 г моркови, 260 г муки, 250 г сахара/меда/сиропа, 4 яйца, 200 мл растительного масла, 1 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. корицы, ваниль, ½ чашки рубленых грецких орехов, ½ чашки изюма, цедра и сок половины лимона.

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. В форму для кекса положить бумагу для выпечки.
  2. Морковь помыть, почистить и порубить на крупные кусочки.
  3. Положить в блендер яйца, мед, масло, морковь. Взбить все компоненты до состояния однородной массы.
  4. Смешать в отдельной емкости муку, соду, соль, корицу, ваниль. Всыпать в блендер, смешать до однородности.
  5. Снять чашу блендера, всыпать рубленые орехи, изюм, цедру и сок лимона. Перемешать ложкой или лопаточкой.
  6. Готовую смесь вылить в форму.
  7. Выпекать 50 минут — 1 час. Готовность проверить зубочисткой.

После выпекания кекс должен постоять от получаса и больше. Только после этого его можно перевернуть и достать из формы.

Приятного аппетита!