Рецепт

Худеем вкусно: десерты от Пьера Дюкана

Фирменная ромовая баба

Ингредиенты для теста:

4 яйца,

4 столовые ложки порошкового сахарозаменителя,

4 столовые ложки овсяных отрубей,

2 столовые ложки пшеничных отрубей,

2 столовые ложки кукурузного крахмала,

1 пакетик сухих дрожжей (11 г),

160 мл обезжиренного молока,

1 щепотка соли.

Для сиропа:

1 стакан воды,

4 г ванильного сахарозаменителя Canderel,

2 чайные ложки ароматизатора «Ром».

Для взбитых сливок:

2 белка,

200 г мягкого сметанообразного творога,

1 чайная ложка ароматизатора «Ваниль»,

8 г ванильного порошкового сахарозаменителя Canderel,

1 щепотка соли.

Способ приготовления:

Разбейте в миску яйца, отделите желтки от белков. Смешайте желтки с порошковым сахарозаменителем, кукурузным крахмалом, отрубями, дрожжами и обезжиренным молоком. В другой посуде взбейте 4 белка в очень густую пену, добавив щепотку соли. Соедините обе смеси и разлейте в 4 жестяные формочки для ромовой бабы. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180°C. Для сиропа смешайте 1 стакан воды, 4 г ванильного сахарозаменителя и 2 чайные ложки ароматизатора «Ром». Разогрейте все в небольшой кастрюле. Извлеките ромовые бабы из формочек и полейте каждую горячим сиропом. Приготовьте взбитые сливки: смешайте творог, ароматизатор «Ваниль» и 8 г ванильного порошкового сахарозаменителя Canderel. Взбейте белки в очень густую пену, добавив щепотку соли. Аккуратно смешайте белки с творогом и поставьте смесь в холодильник. Перед подачей покройте ромовые бабы приготовленными сливками.