Рецепт

Худеем вкусно: десерты от Пьера Дюкана

Заварные пирожные с кремом

Ингредиенты:

4 яйца,

1 щепотка соли,

2 столовые ложки порошкового сахарозаменителя,

100 г мягкого сметанообразного творога (жирностью 0%),

2 столовые ложки кукурузного крахмала,

2 чайные ложки ароматизатора «Ваниль»,

2 чайные ложки дрожжей,

Для крема:

0,5 л обезжиренного молока,

4 яичных желтка,

2 столовые ложки кукурузного крахмала,

2 столовые ложки порошкового сахарозаменителя,

2 чайные ложки ароматизатора «Ваниль».

Способ приготовления:

Отделите желтки от белков. Взбейте 4 белка в густую пену, добавив щепотку соли. В другой миске смешайте 4 желтка с кукурузным крахмалом, сахарозаменителем, творогом, ароматизатором и дрожжами. Мешайте пока смесь не станет однородной. Аккуратно соедините с белками, перемешайте. Разлейте по формам для мини-маффинов и выпекайте 15 минут при температуре 210°C. Дайте остыть. Готовим крем: на медленном огне разогрейте 450 мл молока, добавьте ароматизатор. В это время смешайте в миске 50 мл оставшегося молока, 4 желтка, кукурузный крахмал и сахарозаменитель. Добавьте эту смесь в горячее молоко, не переставая помешивать крем до полного загустения. Снимите с огня и продолжайте помешивать несколько минут. Дайте остыть. Срежьте верхушку у пирожных и сделайте ложкой небольшое углубление. Начините кремом при помощи кондитерского мешка, накройте верхушкой. Поставьте в холодильник.