Худеем с удовольствием

Как говорил Калягин в фильме «Раба любви», «есть хочется... Худеть хочется...» А вот Аэлиту Давыдову научили не хотеть есть! Она рассказывает о том, как худела, а главное, каких сногсшибательных результатов добилась.

Диета доктора борменталя
Диета доктора борменталя

В одно совсем не прекрасное утро я поняла, что не помещаюсь в зеркале. Обреченно вздохнув, решила все же посмотреть правде в глаза: да, лишние килограммы есть, и их стало довольно много. По правде говоря, даже слишком много. Этак пятнадцать. Конечно, они не влияют на мою жизнь, в которой есть все, что нужно для счастья: прекрасный муж, семья, друзья, любимая работа. И вроде эти килограммы не доставляют мне особого дискомфорта, но только грустно как-то: ощущение, словно победил в большой и сложной игре, а получил за это жалкий приз вроде плюшевой игрушки.

Как ни крути, а пора худеть, решила я, и по дороге на работу старательно обдумывала разные варианты обретения стройности. Тайские таблетки и прочую химию сразу отвергла, липосакция тоже пугала. Может, кодирование? Тут мне вспомнилась одна знакомая, которая прошла этот путь. «Неужели тебе жареной картошки не хочется?» – спросила я ее. И ответ меня просто потряс. «Тебе же не хочется съесть свою записную книжку?» – пожала она плечами. Помню, тогда я подумала: ну, не знаю… если я действительно хочу есть, пожалуй, могу съесть и книжку…

Что еще: крем, сокращающий объемы? Да, когда у тебя пара лишних сантиметров на бедрах — эффективно, а если этих сантиметров двадцать, то разница будет мало заметна. Может, спорт? Но мой тренер Серега твердит, что не видать успеха, если не нормализовать питание. Диета? Испробовано: ну, месяц-другой я выдержу, а потом ушедшие килограммы вернутся да еще и «друзей» с собой приведут.

В общем, в таких размышлениях я провела пару дней, а к выходным мой ангел-хранитель вернулся из отпуска и решил мне помочь. Помню, как, устроившись перед телевизором, я положила в тарелку свой любимый наборчик: копченую колбасу, мягкий сыр, селедку под шубой – и приготовилась наслаждаться процессом. Но уже через минуту, бездумно щелкая пультом, я увидела то, что изменило мою жизнь.

Карьера, дети, любящий муж — и немой вопрос зеркалу: «Неужели лишние килограммы — это и есть плата за счастье?»

На одном из каналов шла медицинская программа. Сюжет впечатлял: по студии дефилировали стройные женщины, которые за два-три месяца радикально снизили вес – не на какие-то 5–6 кг, а на 20–30! Все они худели в медико-психологическом центре «Доктор Борменталь» и говорили, что метод очень эффективен: помогает не только снизить вес, но и сохранить достигнутый результат.

После передачи я позвонила в центр и записалась на консультацию. А потом отправилась на просторы Интернета и тщательно изучила этот вопрос. На сайте центра рассказывалось, что курс базируется на классических психотерапевтических методиках, которые помогают преодолеть психологическую зависимость от еды и устраняют главную причину лишнего веса – неосознанное переедание.

Метод разработан учеными двух медицинских университетов — Сибирского и Алтайского. Авторы, профессиональные психотерапевты и психологи, успешно применяют его уже более 10 лет, и сейчас «Доктор Борменталь» – крупнейший в России медицинский центр снижения веса с филиалами в 75 городах.