Худеем с удовольствием

Домашнее задание

Я взяла лист в клеточку, недрогнувшей рукой начертала внизу цифру «47», до которой было 20 долгих килограммов, и стала думать про подарки. Когда я дошла до четвертого, то желаний уже вроде и не осталось. Подумав секунду, я поддалась легкомысленному порыву и написала: «Новый автомобиль».

Я взяла лист бумаги, написала на нем цифру 47, до которой было долгих двадцать килограммов, и стала думать о подарках...

На втором занятии мы делились впечатлениями и обсуждали возникшие сложности. Не всем удалось удержаться в своем коридоре. Рассказывали такие знакомые истории: «Захотелось мне чего-то, и я решила, что хочу пирожное. Съела и поняла, что на самом деле хотелось копченой колбасы! Пожевала кусочек и осознала, что не колбасу я хотела... С горя съела шоколадку...»

Доктор анализирует наши горестные проблемы и рассказывает, как научиться есть только тогда, когда мы действительно голодны. Затем проводится транс, который поможет контролировать аппетит, и сеанс холлотропного дыхания: эта уникальная техника снимает напряжение и активизирует обменные процессы. Ощущения после занятия по-прежнему позитивные, настроение отличное.

Но завтра суббота – и вот оно, настоящее испытание: ты весь день дома, а в холодильнике уйма еды! Однако в то субботнее утро никакого желания уйти в привычный «пищевой отрыв» не было. Встав на весы, я обнаружила, что за два дня потеряла полтора килограмма. Это, конечно, воодушевило, и потому, съев 10 граммов сыра, 20 граммов ветчины, 30 граммов белого хлеба (всего 178 ккал), я решила заняться гардеробом. Примерка перед зеркалом приятно удивила: костюмчик, в который я не могла влезть еще в начале недели, уже не выглядел на мне так удручающе.

На третье занятие я не шла, а летела! Нас сразу же стали расспрашивать о том, насколько мы похудели за эти два дня. Вот оно: от килограмма до четырех! И все как один отмечают огромный энергетический подъем. В воскресенье – последнее занятие. Мы рассказываем о своих достижениях: у всей группы вес стабильно уходит, за три дня пациентки потеряли от 1,5 до 5 кг, голода никто не испытывает. Еще и еще раз доктор обсуждает с нами возможные сложности: как не переедать в компании? Как убедить свекровь, что «я вас уважаю, но есть больше не хочу»? Как объяснить коллегам, зачем я так пристально изучаю, из чего сочинили сегодня салатик в кафе?

С завтрашнего дня у нас свободное плавание – следующая встреча только через месяц. Мы знаем про все течения и про все подводные камни, но тем не менее страшновато.