Путь к сердцу

5 самых интересных кулинарных развлечения.

  1. Создать собственный коньякВ городе Коньяк, где квартируют такие великие коньячные дома, как Martel, Remy Martin, Camus и другие, можно попробовать создать свой собственный купаж на заводе Camus. В вашем распоряжении будут бочки с винными спиртами разных лет, с которыми можно вволю экспериментировать, создавая собственный неповторимый букет. Результат будет разлит в фирменную бутылку и назван именем автора. Коньяки самых именитых создателей перекочевывают в музей Дома. А самые удачные распиваются вечером за ужином в приятнейшей компании владельца завода. http://www.evolutionvoyages.com/web/france/special-exclusiv.htm
  2. Отыскать в лесу белый трюфельВосемь недель с октября по декабрь в пьемонтском районе Ланге прорастают из-под земли драгоценности. Белые трюфели имеют неказистый вид, нежный запах и баснословную цену – около 3000 евро за кг. Вам дадут в аренду натасканного на запах грибов сеттера или карликовую свинью на изящном поводке, позовут проводника и благословят на грибную охоту. Если вы сыщете трюфельный клубень под пьемонтским дубом, то сможете его выгодно продать на субботней ярмарке в городке Альбе или на грандиозном трюфельном аукционе в замке Grinzane Cavour в первое воскресенье ноября. А отметить это дело можно трюфельными деликатесами в местных ресторанах, запивая их превосходными винами Dolcetto d’Alba, Nebbiolo и Barolo. www.tuber.it
  3. Поймать тунцаНа южном побережье Андалусии рыбалка – очень красивое действо. Туристы выходят в море на белоснежной яхте, плавают вдоль невероятно живописных берегов, попивают сангрию со льдом и вылавливают из морских глубин здоровенных рыбин, которых тут же жарят на гриле. http://www.yachtaonline.ru
  4. Вытоптать зеленое вино В отеле Quinto dos Medos, что в португальской Сесимбре, гостям предлагают не только перепробовать все имеющиеся в баре напитки (там одного белого портвейна – сортов двадцать), но и заняться виноделием. Для начала вас попросят поплясать босыми пятками по давильне, потом выжатый сок отправится бродить, и к отъезду вы получите бутылочку свежего Виньо Верде. www.hoteis.pt/Quinta_dos_Medos
  5. Научиться готовить Самое авторитетное для этого заведение – легендарная гастрономическая школа Ritz Esscoffier при парижском отеле Ritz. Здесь даже самых ленивых и неспособных к готовке обучат варить буйабес, запекать гратаны и взбивать бланманже. www.ritz.com

Испания. Праздник живота

В Испании главные развлечения – это фиесты. Темпераментные местные жители даже рядовую воскресную ярмарку превращают в яркий фестиваль, что уж говорить о праздниках в честь сбора урожая, созревания вина или приготовления какого-нибудь сезонного деликатеса. Поэтому, если правильно выбрать время поездки, можно чуть ли не каждый день попадать на новое народное гуляние с песнями, плясками и, конечно, щедрым угощением. Главное – не побояться отправиться вглубь страны, променяв солнечные пляжи на другие, не менее приятные радости: тончайшие ломтики хамона и острые колбаски чорисо в Эстремадуре, осьминоги в Галисии, молодое вино чакопи и закуски-тапас в Стране Басков, пряный гаспачо в Андалусии, паэлью с шафраном в Валенсии и Кастилии-ла-Манче... Останавливаться в Испании лучше всего в парадорах. Как правило, это старинные монастыри, поместья, виллы и замки, переделанные в трех- и четырехзвездочные гостиницы, но ничуть не утратившие от этого своей аутентичности. В большинстве из них кухня тоже самая что ни на есть аутентичная, так что вы убиваете сразу двух зайцев.

5 самых необычных гастро-отелей

  1. Domaine Saint Clair, Этрета, Нормандия, ФранцияПоместье, которое называется отель-ресторан. Оно состоит из маленького, тонущего в зелени замка и уютной виллы 19 века, окруженных романтическим парком. Каждый из 20 номеров оформлен в духе легендарной личности начала 20 века, которая здесь когда-то гостила, – Сары Бернар, Пьера Лоти и др. И сам ты чувствуешь себя исторической персоной, присаживаясь в старинное кресло перед антикварным бюро или ложась спать в монументальную кровать под кисейным пологом. Центр жизни отеля – гастрономический ресторан Donjon. Все основные продукты, используемые на кухне, произрастают тут же: сидр – из яблок своего сада, ароматные травы – с огорода, хлеб – из собственной пекарни и фуа-гра – из птичника. Поэтому меню меняется в зависимости от сезона. Но качество остается неизменным. Недаром многие гости, приехавшие сюда просто пообедать, тут же бронируют себе номер – просто потому, что не успели перепробовать все меню. www.domainestclair.fr
  2. Villa la Foce, Сиена, Тоскана, ИталияМаленький дом в саду – на самом деле бывший приют для паломников, построенный в 15 веке. Владельцы – благородное семейство, которое охотно делится сюжетами из своей богатой фамильной истории и тайнами семейной кухни. www.lafoce.com
  3. Bernard Loiseau la Cote-d’Or, Бургундия, ФранцияИстория этого гастрономического отеля-замка трагична: несколько лет назад известный французский шеф-повар Бернар Луазо застрелился, узнав, что один ресторанный гид понизил его рейтинг на два пункта, а беспощадные комиссары Мишлен подумывают об отнятии у него третьей звезды. Комиссары были неправы. Оцените сами – команда последователей поддерживает кухню на том же высочайшем уровне, какой был при жизни маэстро. www.bernard-loiseau.com
  4. Marques de Riscal, Риоха, ИспанияБутик-отель по проекту Фрэнка Гери – это экстравагантная, приподнятая над землей постройка из прямоугольных блоков с причудливыми изогнутыми панелями из розового и золотого титана. Вино – главный герой отеля, ведь гостиница построена на территории винодельного центра «Маркес-де-Рискаль», и в ней, наряду с 14 номерами, есть ресторан, центр дегустации вин и SPA-салон, где практикуют винотерапию. www.marquesderiscal.com
  5. Craigellachie, Инвернесс, Шотландия В старинном викторианском поместье имеется невероятный бар: более 260 сортов виски, не говоря уже о прочих непрофильных напитках. К бару, несколько лет назад признанному лучшим в мире, прилагаются библиотека, каминный зал с охотничьими трофеями на стенах, столовая с серебряными приборами и элегантными вензелями хозяев на льняных салфетках. www.craigellachie.com
Domaine Saint Clair
Domaine Saint Clair
Villa la Foce
Villa la Foce
Bernard Loiseau la Cote-d’Or
Bernard Loiseau la Cote-d’Or
Marques de Riscal
Marques de Riscal
Craigellachie
Craigellachie

Практика

С кем ехать в гастротур:

«Гурман Вояж», тел.: 699-9885, www.gurmanvoyage.ru.

«Культпоход-тур», тел.: 258-0816, http://www.cultpohod.ru

«Европеишес Райзебюро», тел.: 411-9456, 621-1989, www.reiseburo.ru/home

«Турбинария», тел.: 777-3085, www.turbinaria.ru

Представительство по туризму Испании: www.tourspain.ru

Испанские парадоры: www.parador.es

Агротуризм в Иcпании: www.ruraltour.com

Сельские отели: www.rusticae.es

Интересные события: www.spain.info

Сайт Национального управления по туризму Италии: http://www.enit.it

Отели на фермах: www.agriturismo.net

Гид по лучшим ресторанам Италии: http://www.veronelli.com/

Представительство по туризму Франции: http://ru.franceguide.com/

Гостиницы на фермах: www.bienvenue-a-la-ferme.com

Маленькие частные гостиницы: www.gites-de-france.fr

Гостиницы в замках:www.relaischateaux.com

Комментарии1

Совсем недавно стал популярен агротуризм, когда вы посещаете различные страны, чтобы познакомится с их продуктами. А есть еще и гастрономический туризм - тут знакомство уже с блюдами

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
41 эксперт
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Александр Вдовин
Пластический хирург
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Тимур Хайдаров
Пластический хирург
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Таша Игошина
Астролог
Мехди
Экстрасенс
Маргарита Королева
Диетолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.