Шок-шоко-шоколад!

И да, если скучно шоколад просто так есть, можно сделать из него своими ручками пончики. Приятного аппетита!

Нет ни одного человека в мире, который бы не любил пончики. На днях нашла рецепт и решила посмотреть, что из этого выйдет. Кстати, совсем не обязательно готовить пончики во фритюре, можно делать их в духовке. Вкус от этого не испортится, а наоборот, пончики будут менее жирными и калорийными. Только для этого надо приобрести специальную форму для выпечки.

Валерия Cоловьева Вкуснейшие пончики )

Дарья Яковлева На днях попробую приготовить, выглядит потрясающе)

Anastasia Kurochkina Ух ты, необычно выглядят!

Анонимный Где ты нашла эту шоколадку?

Ivina Valeria Привезла из Филиппин) можно любую другую взять

Ингредиенты:

110 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1,5 стакана муки, 2 ч. л. ванилина, 2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 стакана молока, плитка шоколада

Приготовление:

  • Миксером взбейте масло с сахаром. Добавьте в смесь яйцо и продолжайте взбивать, пока смесь не станет воздушной.
  • Муку просейте вместе с разрыхлителем и ванилином.
  • В масляную смесь введите сухие ингредиенты, чередуя их с молоком.
  • Выложите тесто в форму для пончиков, наполняя их наполовину.
  • Выпекайте 15–20 минут в духовке при 180 градусах.
  • Растопите шоколад на водяной бане.
  • Достаньте пончики из духовки и сверху полейте растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Авторская орфография и пунктуация сохранены.