Секс-деликатесы для гурманов

Что общего между ужином и сексом? Разумеется – все. Это можно делать везде, обстоятельно или на скорую руку, жадно или смакуя, витиевато или безыскусно. Для того, чтобы хорошо провести вечер, также как и хорошо покушать, нужно уметь делать это. И в обоих случаях никогда не знаешь, что останется с тобой после – сытое чувство тяжести или легкая горчинка. При этом главное удовольствие истинного гурмана – уметь преобразовать тайные свойства продуктов в любовную химию.

Афродизиак в домашних условиях
Афродизиак в домашних условиях

Морская

И старательная домохозяйка, и беззаботная светская львица, мечтающие заставить своего заленившегося мушкетера обнажить клинок, знают: хорошо кончает тот, кто тянет в рот всяческую гадость. Но не абы какую, разумеется, а морскую. Гады морские так давно в ответе за мужскую потенцию, что Казанова с его полусотней устриц на завтрак уже изрядно поднадоел галантным едокам. В самом деле, неужели эти люди полагают, что большое количество белка, цинк, селен и витамины группы В способны возбудить в мужчине особенную прыть? Да и ждать свою свежую дюжину до весны – действие слишком расточительное в нашем безумном торопливом мире. Одна радость – озабоченные итальянские ученые, скооперировавшись с американцами, обнаружили в свежих моллюсках неприличное изобилие редких аминокислот, отвечающих за выработку приятного количества половых гормонов. Причем не только в устрицах, но и в мидиях и клемах, завершивших жизненный путь на набережных Неаполя. Достоверно известно, что крысы, получившие по инъекции чудесных аминокислот, остались весьма довольны результатом.

Следующими по ценности гадами признаны скат и акула, живота не жалеющие ради производства специфических препаратов с игривыми названиями типа «Ванька-встанька» или «Не спать, гусары!». Если в соседний супермаркет совершенно пакостнически не завезли ни того, ни другого, сойдут и впадающие в стеснение при пошлой варке крабы и лангусты. Впрочем, будем откровенны до конца: даже филе минтая обладает чудодейственным свойством. Весь финт в фосфоре, который напрямую влияет на сексуальные способности.

Это возмутительно, но до сих пор достоверно не известно, так ли эффективны для трапез амурных желтый полосатик и кальмары к пиву, зато белужья икра однозначно признана мощным афродизиаком, причем чем ее больше, тем сильнее хочется. Одни говорят, все дело – в белке, другие – в стоимости.

Соком и кровью

Кстати, для любителей всего и побольше белок – ключевое слово. А это значит, что трепетная отбивная с кровью и разного вида грибочки послужат надежным запалом для любой пушки. Бабах!

Страшно подумать, что кто-то в состоянии отказаться от дюжины устриц или ненавидит отбивные с кровью, а то и вовсе вегетарианец, но и с таким сложным случаем можно побороться. Вполне сгодится легкий салат из авокадо. Во всех отношениях жирная аллигаторова груша, говорят, была единственной надеждой Людовика XIV на нескучный вечерок. Ничуть не уступают ей и могучие кедровые орешки. Любителям облегченных версий придется морщиться в ожидании свежевыжатого сока сельдерея, а потом пить его не поморщившись. Сексологи завлекательно шепчут – держись, окрыляет!

Мракобесие и джаз

Увы, увы, на этом стандартный набор порядочного искусителя и безудержного едока заканчивается. Далее, как в песне поется, форменное безобразие, наводящие на мысли о том, что первичным был все же секс. Боюсь показаться падкой на скабрезности, но одной из главных составляющих эротического меню является яйцо. Привычное куриное или обычное перепелиное, причем в дуэте с луком. Хрен и редька, оба, как известно, не сладкие, но также причислены к славному списку естественных афродизиаков. Знание это, к слову, является весьма ценным для современной барышни. Теперь, если глаза у нового ухажера уже лезут из орбит от злоупотребления васаби, а тот все волнуется, зовет: «Хрену, еще хрену!», становится совершенно очевидным, что целомудренным поцелуем на ночь отделаться никак не получится.

Продолжаем по Фрейду: морковка и банан. Женщинам – созерцать, мужчинам – употреблять. Оба продукта увеличивают силу воздействия, оказавшись в дуэте. Лучшая пара для моркови в этом отношении – петрушка. Что же касается банана, то я искренне верую в его изначальный сексуальный подтекст, накрепко закрепившийся в общественном сознании, поэтому полагаю, что женщина, которая на бис поедает банан…Впрочем, эксперты в области пищевого соблазнения почему-то совершенно не прислушиваются к моему мнению. Говорят, банану нужен карри, масло и грецкие орехи. Мол, именно в этом случае наш приятель возымеет взрывоопасный эффект, поэтому экспериментировать лучше дома, а не мучить официанта. В конце концов, далеко не все столичные ресторации позаботились о надежной амортизации предметов интерьера.

Наконец, для любителей исконного и посконного – возбудилки а-ля рюс: едкий чесночок - лучший друг страстных поцелуев, и элегантно наструганная квашеная капуста. В ответе за эффективность – содержащийся в них в изобилии витамин С, влияющий на возбуждение. Для сил и желания его должно быть много.

Внимание – дичь!

Нет, речь не о фазане. Речь о диких, но по-своему привлекательных нравах восточных коллег. К примеру, китайские мужчины, родоначальники эротической кухни, не грызут в предвкушении апокалипсической страсти морковь и даже в живительную силу моллюсков не веруют. Самым изысканным и эффективным средством, повышающим боевой дух на любовном фронте они считают, собственно, пенисы. Отрадно, что хотя бы не собственных врагов, а все же братьев меньших. Единственный в мире ресторан, специализирующийся на приготовлении таких афродизиаков, Guo-li-zhuang, находится в Пекине и пользуется бешеной популярностью среди гурманов. Самое ценное блюдо готовится из полового органа канадского тюленя. Страшно подумать, что приключается с партнершами испытуемых после изысканной трапезы.

Второй стопроцентный способ не единожды поразить цель, по мнению китайских искусителей, заключается в умении задушить змея. Свежепойманную змею лишают крови до последней капли, а кровь ту покупают и пьют ответственные китайские мужчины. Стоит ли задаваться при этом вопросом, почему население Китая давно уже перевалило за миллиард…

И толстый слой шоколада

Вы верите в ураганную возбуждающую силу шоколада? Я – несомненно. Представьте себе, с приходом осени и до самой весны каждый уважающий себя женский журнал обязан напечатать серию статей на тему «Как одолеть холода без труда», и в каждой из них обязательно живут клетчатый плед, любимая книга и чашка горячего шоколада (коробка шоколадных конфет). Не удивительно, что в городе легче сразу начать с десерта, чем искать, где бы скушать тарелку приличного супа. И вот на заледеневших улицах, слегка пошатываясь от полученного удовольствия, оказываются люди, попавшие в безраздельную власть шоколадного возбуждения. Сплошная химия и никакого «мошенства»: кофеин и теобромин, содержащиеся в какао, разгоняют кровь и могут, вполне могут заставить сердце биться быстрее в предвкушении эротического приключения.

Конечно, есть еще финики и кокос, держащие в заключении возбудительный витамин Е, но конкуренцию с шоколадом выдержать непросто. На это способны разве что многофункциональные сливки. Содержащийся в них кальций в ответе за подъемную силу.

Но признаться, главный секрет любого эротического десерта в том, что он не должен быть двойным.

О, ужас, все тайны выданы! Осталось только вспомнить о том, что рецептура - только скучный набор продуктов, способных превратиться в поэзию только по прихоти авторской фантазии. Именно поэтому для истинных гурманов секс всегда будет аппетитным, а еда – сексуальной.