Львы, орлы и куропатки

Как на ладони

Рим

Самый церемонный ресторан в Риме. От праздных любопытных заведение упрятано в переулках, ведущих от Пантеона к реке, – так что чужие здесь не ходят. Своим предлагается глазированная и напичканная всяческими вкусностями цесарка, а также несколько вариантов голубиного жаркого и фазаны (в сезон). Попадается зайчатина, однако в утонченном своем варианте итальянская кухня склонна заниматься скорее птицей, чем прочим зверьем. Зайцы с кабанами – удел тосканских тратторий, где ставка делается не на поварскую изобретательность, а на сочность и гармоничность исходных продуктов.

Convivio Troiani, Rome,

Via dei Soldati, 31, +39 06 686 94 32

www.ilconviviotroiani.com

Мионне

Разбираться с дичью лучше всего там, где она водится – то есть не в столице (даже если эта столица – Париж), а где-нибудь на природе. Например, в отеле Алена Шапеля под Лионом (там постояльцев, если возникнет такое желание, могут даже сводить на охоту – прежде чем подать им кабана в каштанах или фазана с фуа-гра). Собственно, Шапель – гастрономическая легенда, один из столпов современной кулинарии, человек масштаба Эскофье, учитель Дюкасса. С тех пор как его не стало, рестораном и отелем заведует дочь маэстро Сюзанна, а начальствовать на кухне пригласили Филиппа Жусса, который благополучно сохранил заведению пару мишленовских звезд.

Alain Chapel, Relais Gourmand

RD1083, 60 route de Bourg, Mionnay (Ain)+33 (0)4 79 91 82 02

www.alainchapel.fr, www.relaischateaux.com/chapel

Париж

Еще одна классическая, осененная мишленовскими звездами парижская институция. Основатель заведения Рене Лассер полтора года назад скончался; теперь его место занял Жан-Луи Номико – автор, в частности, «зайца по-королевски» (без костей, зато с сюрпризом из фуа-гра внутри) и косули в винно-перечном соусе. Как водится в таких заведениях, чем раньше озаботиться заказом столика, тем лучше. В принципе, ужин в Lasserre стоит даже отдельной поездки – скажем, на выходные (только надо учесть, что по воскресеньям команда Номико отдыхает).

Lasserre, Paris

17, avenue Franklin-D.-Roosevelt+33 (0)1 43 59 53 43

www.restaurant-lasserre.com

Прага

На роль гастрономической столицы Прага, конечно, не тянет, однако в смысле дичи даст фору многим гурманским городам мира – по той простой причине, что медведей, оленей, косуль, зайцев, фазанов и прочих тварей, которых мы видим главным образом в зоопарке, чехи привыкли встречать если не в лесу, то уж точно – в мясной лавке под домом. Кулинарное совершенство – это ведь во многом вопрос традиций. А самое традиционное место для знакомства с медвежатиной под ягодным соусом и прочими сезонными кунштюками – как раз и есть пражская «Ротонда».

La Rotonde, Prague

Radisson SAS Alcron Hotel Štěpánská 40, Praha 1 +420 222 820 410

www.alcron.cz

Глениглз

Очень прославленный отель (вплоть до саммитов «восьмерки»), очень прославленный повар (самый титулованный шеф во всей Шотландии), а еще, когда жареные перепела себя исчерпают, здесь можно попробовать соколиную охоту. Посмотреть на дичь, так сказать, с другой стороны.

Andrew Fairlie @ Gleneagles

The Gleneagles Hotel,Auchterarder, Pertshire, Scotland PH3 1BR+44 (0) 1764 662231

www.gleneagles.com, www.andrewfairlie.com

Эдинбург

Первый мишленовский лауреат в Эдинбурге. И очень хорошо, что теперь там такое появилось – можно без зазрения совести совершать гастрономические туры в этот дивный город, окруженный охотничьими угодьями. Оттуда Уишарту поставляют фазанов, которых он любит слегка подкоптить и подать с фуа-гра и айвовым пюре, а также зайцев (они жарятся и прибывают к столу за компанию с трюфельными ньокки, грибами и овощами).

Martin Wishart, Edinburgh

54 The Shore, Edinburgh EH5 6RA,+44 (0)131 553 35 57

www.martin-wishart.co.uk

Комментарии1

Старые охотничьи рецепты, дичь среди которых на первом месте, занют почти все мужчины. А нам, вот приходится по Интернету искать

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
42 эксперта
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Нурия Архипова
Карьерный консультант
Тимур Хайдаров
Пластический хирург
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Александр Вдовин
Пластический хирург
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Таша Игошина
Астролог
Мехди
Экстрасенс
Маргарита Королева
Диетолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.