Сбросим лишнее!

На эту женщину молятся все наши звезды — по крайней мере те, что похудели и похорошели у нас на глазах. Мы уговорили самого дорогого диетолога страны Маргариту Королеву поделиться своими секретами.

Анита Цой «Самое сложное — всегда быть честным с собой. Никто не может контролировать твой режим жизни 24 часа в сутки. Только самоконтроль! Второе — начинать все сначала. Третье — удержать вес. Попробуйте сами!»

Николай Басков «По утрам я мог съесть булочку, и все было нормально, но, если съедал ее после семи вечера, сразу набирал вес. Так что самым сложным было отказаться от еды после 19.00, особенно из-за концертной жизни».

Тина Канделаки «Маргарита сама вам скажет, что я была одним из самых простых клиентов у нее. Я вегетарианка и в принципе мало ем. Самое неприятное для меня — это обязательный антицеллюлитный массаж: больно!

Диета маргариты королевой отзывы
Диета маргариты королевой отзывы

Жанна Фриске «Маргарита научила меня не связывать эмоции с едой. Нужно договариваться с собой, но ни в коем случае не морить себя голодом. Ограничения обязательно нужны, нельзя становиться рабом желудка».

Андрей Малахов «Сложно не есть после семи вечера. С таким режимом вечерние походы в рестораны бессмысленны. А когда рука тянется к жареному, тут же звонит Маргарита — она чувствует, когда я хочу «согрешить».

Надежда Бабкина «Самым сложным было поддерживать определенный ритм и предписания из-за гастролей, перелетов. Приходилось и приходится брать еду с собой в баночках-контейнерах, но теперь без этого уже никуда».

Олеся Судзиловская «Ничего сложного не было, потому что за две недели я избавилась от всех проблем. Можно есть часто и немного – никаких сложностей. Нужно просто ответственно подходить к делу».

Говорят, что найти ее номер телефона сложнее, чем номер Аллы Пугачевой. У нее нет сайта. Адреса ее клиники нет в Интернете. «Вы тоже, пожалуйста, никому не говорите, где я веду прием, и не давайте никому телефон, — просит она при личной встрече. — У меня небольшая клиника. Желающих — много. И каждым я должна заниматься лично. Но я же живой человек — мои физические возможности небезграничны. А устраивать конвейер — не в моих правилах. Я 16 лет работаю без рекламы. Она мне была не нужна. И весь пиар вокруг меня — не для поддержки моего статуса. Я сказала бы, что это — определенная просветительская миссия. Люди должны знать, как добиться результата и как его удержать. Как в результате быть здоровым и красивым».

«Я не люблю слово «диета». В нем есть некий оттенок временности. Речь должна идти о постоянном режиме питания».

Жанна Фриске, Николай Басков, Надежда Бабкина, Анита Цой... Перечислить всех ее звездных клиентов — невозможно. «Я не считаю себя только диетологом. Но так удобно меня называть моим клиентам, которые приходят ко мне решать свои эстетические проблемы, в том числе и проблему веса. Конечно, кто-то скажет, что человек может сам похудеть: не есть, взять себя в руки и так далее. Но, во-первых, всегда легче преодолевать трудный путь, когда рядом соратник. Есть поддержка. И я... контролирую. Поэтому у человека возникает передо мной чувство ответственности. Во-вторых, в диетологии есть принцип — не навреди. Я всегда провожу тщательное медицинское обследование. И считаю, что корректировать систему своего питания надо под руководством специалиста».

Сегодня говорить о том, что у тебя есть личный диетолог, считается хорошим тоном. А буквально несколько лет назад звезды хранили это как страшную тайну. Правда, и ныне многие мужчины (особенно из сферы бизнеса) скрывают, что следят за собой. «Менталитет! — улыбается Маргарита. — Но времена меняются, и сегодня людей, которые начинают тщательно следить за своим здоровьем и внешностью, становится все больше. А такой человек и чувствует себя отлично, и все у него получается».

Маргарита Королева

Закончила Московскую медицинскую академию им. И. М. Сеченова, клиническую ординатуру по кардиологии. Кандидат медицинских наук. Профессиональный диетолог, физиотерапевт, дермакос- метолог, мезотерапевт. Более 16 лет занимается вопросами снижения веса, нехирургического моделирования фигуры и лица, изменения характера питания и всего образа жизни. Помогает и личный опыт: после вторых родов Маргарита, имея предрасположенность к избыточному весу, поправилась на 30 кг. Благодаря собственной методике сумела решить свою проблему и поддерживает результат на протяжении многих лет.