Пицца? Всегда пригодится

Самый простой и быстрый способ приготовить пиццу — набрать номер службы доставки пиццы на дом. Сорок минут — и блюдо у тебя на столе. Но разве это интересно? А вот подкидывать в воздух тесто, как делают итальянские повара в рекламных клипах, и фантазировать с продуктами — это действительно весело!

Легкое тесто на 1-е место

классический рецепт

Как приготовить пиццу дома
Как приготовить пиццу дома

Тебе понадобится:

  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 чашка муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 чашка теплой воды
  • 1 ч. л. сухих трав или пряностей (по желанию)

Смешай все компоненты – тесто должно выйти слегка липким. Если оно кажется тебе суховатым, добавь немного воды. Оставь тесто подходить минут на 40, а пока займись начинкой. Раскатывать тесто скалкой не нужно – шлепай, подбрасывай и разминай его руками, пока у тебя не получится тонкая лепешка. Выпекают пиццу 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 220°С. Почти для каждой пиццы, кроме сладкой, обязательна основа – оливковое масло, томатная паста, кетчуп или помидоры и много-много тертого сыра.

Это вкусное слово – тортелла…

И не только слово. Тортеллой называется закрытая пицца, похожая на наши пироги с начинкой. А делать ее легче легкого – на тесто выкладывается начинка а-ля «все, что есть у тебя в холодильнике»: овощи, зелень, маслины, кусочки колбасы, сосисок и конечно же сыр и помидоры! Равномерно распредели начинку по всему тесту, но по краям оставь свободное место – так тесто удобнее будет скатывать. Скатай пиццу в рулет, уложи его полукругом и отправляй в духовку.

Римские каникулы

Для сладкой пиццы тесто делается точно так же, как и для традиционной, только соли кладут поменьше, а сахару – побольше. Вместо сырной основы надо взять какой-нибудь джем или желе, а вместо пепперони и помидоров – фрукты. Печется такая пицца совсем недолго, чтобы фрукты не успели превратиться в кашу и сохранили приятный цвет и форму. Другой вариант – испечь только коржи для пиццы и уже потом раскладывать на них нарезанные фрукты и прочие вкусности. Для завершения калорийного удара добавь к пицце пару шариков мороженого и полей все густым цитрусовым сиропом.

Рыба-пиц

Секрет этой пиццы в том, что начинка раскладывается по всему тесту – никаких уголков и краешков быть не должно. А чтобы начинка не сваливалась, ее закрепляют перекрестными полосками теста. Спорим, такую пиццу не закажешь по телефону? В качестве начинки мы взяли пасту из мелко нарубленной соленой селедки и красного лука. Лук нарежь и обжарь на раскаленной сковороде в масле, филе сельди как можно мельче нарежь или прокрути через мясорубку. В получившуюся массу добавь 2 сырых яйца и все хорошенько перемешай. Не забудь про специи – их должно быть как можно больше :)

Книга о вкусной и здоровой пицце

Цукини – это не только полезно, но еще и красиво. Раздели тесто для пиццы не несколько частей и скрути из них симпатичные «тарелочки» – такие, как на фото. Уложи кружочки цукини ровными рядами, присыпь сыром и пряностями и – вуаля! – у тебя получится почти незаметное для талии блюдо.

Модное мини

Резать пиццу – дело тоскливое. Пока ты, как Золушка, стоишь с ножом, раздумывая, как бы поделить одну пиццу на 16 кусков, твои друзья таскают эти самые куски прямo у тебя из-под ножа. Долой кухонное рабство! Да здравствуют мини-пиццы, которые выдаются в одни руки по одной штуке. Перед тем как выпекать пиццу, подели тесто на части по количеству гостей. Густо намажь пиццы томатной пастой, разложи на них кусочки моцареллы и укрась сверху ломтиками сладкого перца и огурца. И побольше базилика – пицца должна благоухать Италией!