Приступим к завтраку

Убежать на работу без завтрака, избавившись от лишних калорий?

Что кушать на завтрак
Что кушать на завтрак

Эксперимент британского доктора Хамида Р. Фаршхи (Hamid R. Farsh-chi) из Ноттингемского университета подтверждает: утренний прием пищи особенно важен. Ученый оставлял без завтрака здоровых стройных женщин от 19 до 38 лет и через две недели отметил у них повышение уровня общего и «плохого» холестерина и снижение чувствительности тканей к действию инсулина, регулятора уровня сахара в крови. Вдобавок проголодавшиеся дамы начали переедать в обед и ужин. Полноценный же завтрак на основе продуктов из цельного зерна восстанавливает упавший за ночь сахар, стабилизирует выработку инсулина, укрощает голод и помогает выстроить здоровый (с точки зрения питания) день.