Диета для улучшения цвета лица

Как улучшить цвет лица с помощью диеты? Легко! Если избавиться от вредных привычек и позаботиться о здоровом питании.

Как улучшить цвет лица
Как улучшить цвет лица

К вредным привычкам, негативно сказывающимся на цвете лица, равно как и на здоровье всего организма, относятся «страстная любовь» к курению, алкоголю и хроническому недосыпу. Как бороться с этими «недугами» мы все более или менее знаем. Лучше остановимся подробнее на питании.

Продукты «для красивой кожи»

Рыба - содержит питающие кожу масла и жиры.

Зерна льна - замечательный источник жирных кислот, обеспечивающих здоровье кожи.

Морковь, молодой картофель, брокколи, шпинат - содержат Витамин А, просто. необходимый для здоровья кожи.

Лесной орех и миндаль - Витамин Е - препятствует естественному старению кожи.

Из таких нехитрых продуктов была создана специализированная диета, позволяющая в короткий срок привести в тонус кожу, придать ей здоровый вид и внутренне сияние красоты.

Диета «красивой кожи»

Завтрак

Вариант 1: каша на основе обезжиренного молока, с добавлением одной столовой ложки зерен льна, смешанных с черникой; апельсиновый сок;

Вариант 2: блюдо из злаков (например, кукурузные или геркулесовые хлопья), смешанные с обезжиренным молоком, клубникой и одной столовой ложкой льняных зерен; грейпфрутовый сок;

Вариант 3: низкокалорийные мюсли с одной столовой ложкой зерен льна и смесью из сухофруктов, смешанные с йогуртом; томатный сок с добавлением лимона.

Обед

Вариант 1: небольшая порция консервированного тунца, заправленного одной столовой ложкой нежирного майонеза; свежие томаты, сельдерей, морковь, зеленый перец, листья салата; ломоть черного хлеба с маргарином на оливковом масле; стакан обезжиренного молока;

Вариант 2: салат из креветок с грейпфрутом (см. ниже рецепт); свежая морковь, сухое печенье (крекер); стакан обезжиренного молока;

Вариант 3: салат "Цезарь" с индейкой (рецепт см. ниже); небольшая порция соуса сальса с зеленым, красным и желтым перцем; небольшой стакан обезжиренного молока.

Салат из креветок с грейпфрутом

Поджарьте очищенное мясо креветок (около дюжины) около 3-х минут с каждой стороны. После этого охладить мясо. Смешайте оливковое масло (пять столовых ложек) с свежевыжатым грейпфрутовым соком (100мл), добавьте в полученную смесь соль и перец (по вкусу). Смешайте нарезанные овощи (50г дайкона, 2 помидора, один грейпфрут, 150г зеленого горошка, половина моркови, листья салата), зелень, мясо креветок; добавьте грейпфрутовую смесь и сок лимона (6 столовых ложек).

Салат "цезарь" с индейкой

Смешайте листья салата с натертым сыром (4 столовые ложки), чесноком (4 зубчика) и салатной основой (3 столовые ложки уксуса или майонеза - по вкусу), тонко нарезанное мясо индейки (150г) и томат (2 шт.), перец (по вкусу). Салат выложить на четыре мучных тортильи.

Полдник

Cвежие яблоки, апельсины или мандарины;смесь из орехов разного вида;небольшая порция йогурта с черникой, малиной или клубникой;несколько молодых морковок.

Ужин

Вариант 1: нежное мясо говядины с Дижонским салатом (рецепт см. ниже); небольшая порция клубничного щербета с добавлением других ягод; зеленый чай;

Вариант 2: свиные отбивные с медом (рецепт см. ниже); небольшая порция картофельного пюре; вареное на пару брокколи с оливковым маслом и чесноком; небольшая порция йогурта с ягодами; зеленый чай;

Нежное мясо говядины с дижонским салатом

Чтобы сделать основу для салата, смешайте в одной емкости оливковое масло (5 столовых ложек), горчицу (3 столовые ложки), уксус (3 столовые ложки), чеснок (1толченый чубчик) до кремообразного состояния; В широкой сковороде подогрейте одну столовую ложку оливкового масла на среднем огне; Затем добавьте кусочки говядины (450г, обезжиренное) и жарьте их в течение двух-трех минут (пока поверхность мяса не потеряет розовый цвет). Не пережаривать! Добавить пол чайной ложки соли и столько же перца. Добавить к мясу салат (листья) и смешать с салатной основой; Сервировать мясо листьями салата и гренками.

Свиные отбивные с медом

Смешайте все ингредиенты (55 мл лимонного сока, 85 г меда, две столовые ложки соевого соуса, одна столовая ложка красного вина или хереса, две растолченных дольки чеснока) в небольшой чаше; Положите свинину (4 отбивных) в маринад, закройте и держите в морозильной камере в течение четырех часов; Затем вытащите мясо из маринада; Подогрейте этот маринад в небольшой соуснице; Жарьте отбивные в течение 12-15 минут (переворачивать единожды), периодически поливая их маринадом.

Приятного аппетита и на здоровье!