Сам себе кулинар

Пополните свою коллекцию кулинарных знаний и навыков с помощью книжных новинок, представленных в нашем обзоре.

Гастрономическая энциклопедия Ларусс. В 8 томах. Том 1

Большая книга рецептов
Большая книга рецептов

Всемирно известная Гастрономическая энциклопедия Ларусс (Larousse gastronomique) издается с 1938 года в энциклопедическом издательстве "Ларусс", основанном в 1852 году в Париже Пьером Ларуссом, и переведена на 7 языков. Последнее французское издание под ред. Жоэля Робюшона - одного из гуру французской гастрономии - легло в основу первого русского гастрономического Ларусса, выпущенного издательством гастрономической литературы «Чернов и Ко».

Русский вариант уже превзошел французский оригинал. После того как энциклопедию дополнили комментариями и украсили множеством иллюстраций, она разрослась аж до восьми томов. А сто экземпляров «суперпремиум-класса» еще и упаковали в ручной кожаный переплет. Но главное — в этом уникальном издании есть ответы на любые вопросы. Ну и рецепты, конечно.

  • Издательство: "Чернов и Ко", 2007 г., твердый переплет, 342 стр. 1550 руб.

ВОК. Готовим быстро и вкусно

Популярность вок растет сегодня не по дням, а по часам, но многие еще не знакомы со всеми секретами приготовления блюд с помощью этой универсальной китайской сковородки. Для новичка, впервые взявшегося готовить в вок, новинка издательства «АСТ» будет незаменимым гидом, следуя которому каждый сможет освоить соответствующие кулинарные стили и присоединиться к миллионам людей, готовящих в воке каждый день. Острые приправы карри, супы, хорошо прожаренные блюда и еда, приготовленная на пару, - все вместе составляют эту изысканную коллекцию рецептов восточной кухни. Излюбленные китайские и юго-восточные блюда соседствуют на страницах книги с японскими и индийскими, но при этом все рецепты умело приспособлены к готовке в воке. В книге вы найдете:

• cоветы и рекомендации, как заботиться о воке и использовать его наилучшим образом;

• раздел, иллюстрированный фотографиями и описывающий необычные восточные приправы, входящие в состав каждого рецепта, различные виды риса и лапши;

• обилие заметок о продуктах, используемых в рецептах, и краткие исторические сведения о некоторых блюдах;

• подробные описания приготовления ароматизированного и жареного риса, пасты из карри, кушаний для чаепития "dim sum" в соответствии с превосходными рецептами.

  • Издательство: "АСТ", 2008 г., 295 стр, 530 руб.

Большая книга кулинарного искусства

The Cook’s book

Большая книга кулинарного искусства — прекрасный подарок для всех ценителей хорошей еды. Она понравится и опытным кулинарам, и тем, кто только учится готовить. Красочные иллюстрации, пошаговые инструкции и рецепты на любой вкус от лучших шеф-поваров мира превратят вашу жизнь в кулинарный праздник.

  • Издательство: "Олма Медиа Групп", 2008 г., 648 стр, 1820 руб.

Постная кулинария. Вкус. Польза. Здоровье

Пост и постные дни для большинства людей часто связаны с трудностями в приготовлении пищи. Книга "Постная кулинария. Вкус. Польза. Здоровье" станет настоящей находкой для тех, кто хочет разнообразить повседневное и праздничное меню в дни поста. Вашему вниманию предлагаются не просто вкусные, но и полезные рецепты постных блюд, богатых клетчаткой и витаминами, необходимыми для поддержания сил и оздоровления организма.

Помимо рецептов дается подробное описание правил соблюдения постов, виды постных режимов и календарь постного стола, а так же рецепты для режима сухоядения, постного стола с растительным маслом и без него, блюда с рыбой.

  • Издательство: "Эксмо", 2008 г., 224 стр., 370 руб.

Готовим на пару. 365 рецептов на каждый день

Ни для кого не секрет, что паровая кухня является самой диетической. Но многие считают, что готовить на пару слишком хлопотно, а еда получается невкусной. Новинка издательства «Эксмо» с легкостью опровергает эти несправедливые суждения. Книга «Готовим на пару. 365 рецептов на каждый день» посвящена вкусной и полезной пище и объединяет в себе лучшие рецепты паровой кухни - простые и аппетитные.

В блюдах, приготовленных на пару, практически не содержится жира и вредных канцерогенов, сохраняются все витамины и полезные вещества, а сами блюда выглядят красиво. Подробная рецептура облегчит вам первые шаги в освоении паровой кухни, а список рецептов позволит готовить из тех продуктов, которые без труда можно найти на прилавках магазинов и на огородных грядках.

  • Издательство: "Эксмо", 2008 г., 128 стр., 210 руб.

Вкусные заметки. Книга для записи рецептов

Очередная новинка от Юлии Высоцкой. «Вкусные заметки» - не просто книжка для записи кулинарных рецептов, а своего рода ностальгия по прошлому: забытая на кухне тетрадка, исписанная маминым почерком, запах пирожков, вся семья за обеденным круглым столом - такие воспоминания есть у каждого!"Вкусные заметки" - это повод вернуться в счастливые, беззаботные дни, записать пару рецептов или приготовить что-нибудь из тех блюд, которые поместила сюда сама Юлия.

  • Автор: Юлия Высоцкая, изд-во "Эксмо", 2008 г., 224 стр., 290 руб.