Ученые вывели рецепт идеального пуддинга

Бывают ли идеальные рецепты? «Да», – с уверенностью отвечают исследователи из Королевского химического общества Великобритании, которые недавно вывели формулу «правильного» йоркширского пудинга.
Йоркширский пудинг
Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг, выбранный учеными на роль «подопытного», – одно из самых знаменитых блюд Британских островов. Его рецептов существует великое множество, причем не только в самом Йоркшире, но и по всей стране.

Исследователи провели ряд экспериментов и вынесли вердикт: совершенный пудинг получится лишь при таком соотношении ингредиентов – полторы столовых ложки муки на половину чайной ложки соли, стакан смеси молока и воды в пропорции 1:1 и одно яйцо. И никаких вольностей.

Также было установлено, что идеальный пудинг должен быть не ниже 10 см в высоту – именно этот «рост» гарантирует нежную консистенцию готового блюда.

Кроме того, ученые представили алгоритм приготовления «правильного» пудинга: в нем они детально прописали каждый шаг.

Яблочный пудинг от гордона рамзи
  • Перейти к рецепту
Комментарии4
HeatSink19.11.08 13:21

Пальцем в небо.

Яйца разные бывают. Половину столовой ложки (да и ложку) тоже по-разному насыпают. Воспроизводимость этой "точной" формулы низка...

Вообще, тупеет народ в последнее время. Особенно с внедрением "западного" подхода.

Одежда: ... L, XL, XXL....

Стакан с водой: маленький, средний, большой.

Недавно аж злость взяла. Мне предложили кофе "маленький" или "большой". В миллилитрах скажите, - отвечаю. Меня не поняли. Взяли два стакана и показывают мне, чтобы я на глазок поняла где сколько, и выбрала.

А в ценнике, на который они месяцами смотрят, указаны граммы (как положено)....

ОтветитьРедактироватьУдалить
ApricotGirl20.11.08 00:35

ну вы придираетесь к яйцам и ложкам))) прям как программер какой)

готовят всегда по наитию, частенько на глазок, а здесь даны почти точные соотношения продуктов.

попробуйте воспроизвести? и напишите нам, про ваш чудесный пудинг)))

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink20.11.08 10:02

Да. Готовят по наитию.

Но ЗДЕСЬ речь идёт об идеальном пудинге. И если рецепт дан с точностью ±1 км, то и результат будет разным - неидеальным. Зачем тогда говорить об идеальности рецепта? Вот о чём речь.

Не. Я по пудингам не спец. М.б. придёт ещё время. Сама готовлю ВСЕГДА по наитию (в рецепт загладываю лишь для того, чтобы не забыть чего-нибудь или примерно расчитать продукты для большого количества). Ведь и мука не всегда одинаковая бывает. И яйца - абсолютно разные.... Без этого недльзя.

Знаете, м.б. в прессе не всё сказано про этот рецепт. Наверняка более точная его версия содержит ссылки на продукты стандартного качества или более точные веса ингредиентов. А для широкого круга домохозяек опубликовали рецепт "в попугаях". ;)

ОтветитьРедактироватьУдалить

Для нас незнаком такой десерт как йоркширский пудинг, но попробовать его приготовить я думаю можно

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.