Рецепт идеального бисквита от шеф-кондитера

Что может быть проще, чем приготовить бисквитное тесто? Так кажется на первый взгляд. Бисквит – это идеальная основа для кремовых рулетов, тортов. Но он то раскрошился, то не поднялся, не пропекся, пригорел. Чего только с ним не происходит.
Бисквит
Бисквит станет идеальной основой для любого торта
Фото: телеканал «Домашний»

Рецептом идеального бисквита делится обладатель звания «Лучший шеф-кондитер» Москвы, ведущий шоу «Сделай мне красиво» на телеканале «Домашний» Олег Ильин.

Ингредиенты: 6 яиц, 200 г сахара. 250 г муки.

3 важных правила:

• чаша миксера должна быть чистой, сухой и обезжиренной, • муку обязательно необходимо просеивать, • яйца берите хорошо охлажденные.

Как приготовить идеальный бисквит

1. Разбить яйца в чашу миксера, добавить сахар. Взбивать сначала на очень низкой скорости миксера (1–2 минуты), затем увеличить скорость и взбивать до пышной белой массы. Как определить, что на данном этапе тесто дошло до кондиции? Капельки должны образовывать рисунок, а не растекаться. Только в этом случае бисквит получится пышным и нежным.

2. Выключить миксер и постепенно, небольшими порциями вводить муку. Перемешивать тесто очень аккуратно с помощью лопатки, снизу вверх. Ни в коем случае не используйте миксер или даже венчик – бисквит опадет и станет резиновым. Но не увлекайтесь перемешиванием, каждое лишнее движение делает бисквит менее пышным. Как только все комочки растворились, прекращайте!

3. Осторожно вылить тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом. Аккуратно разровнять поверхность бисквита лопаткой, и здесь тоже не надо усердствовать!

4. Отправить тесто в разогретую до 180°С духовку на 25–30 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу в эти полчаса, чтобы проверить, как там ваш бисквит!

5. Достать бисквит из духовки, остудить до комнатной температуры, извлечь из формы и разрезать на необходимое количество пластов. Резать лучше всего ножом для хлеба.

Комментарии3
Гость17.02.17 13:07

Замечательный рецепт!!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить

В субботу у нас сокращенный день, потому что день рождение у начальницы было). Мы ей подарили огромный красивый букет ее любимых цветов и духи Glamourous Shimmer, нашли в Екатеринбурге только в 1 месте. Она так давно хотела их, но вечно откладывала их покупку в виду их не маленькой цены. Она ж нас отблагодарила огромным тортом с вкуснейшей творожной начинкой из "Французского кондитера", который нам чудесным образом - даже не помяв, доставил замечательный мальчик курьер)!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Lora78903.02.15 16:27

Отличная статья. На выходных опробую рецепт.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.