Рецепт

Идеальный салат «Мимоза»: мастер-класс

Этот по-весеннему яркий салат украсит любой праздничный стол, а делается он проще простого. Редакция Woman's Day предлагает вам самый правильный и быстрый пошаговый фоторецепт.

Ингредиенты:

любые рыбные консервы (сардина, сайра, горбуша, лосось и пр.), какие из них вам больше всего нравятся,

4−5 яиц, сваренных вкрутую,

одна небольшая луковица,

одна вареная морковка,

майонез,

укроп,

соль, черный молотый перец.

Как готовить: подготовить все составляющие, морковь почистить и натереть на крупной терке. То же самое сделать с яйцами, при этом отделив белки от желтков. Лук мелко нарезать. Рыбные консервы вынуть из воды и хорошенько размять. Теперь самое интересное. Выкладываем слои в таком порядке (каждый слой промазываем майонезом, слегка солим и перчим):

рыбные консервы,

лук,

половина белков,

морковь,

половина желтков,

вторая половина белков.

Последний слой равномерно покрываем майонезом, украшаем оставшимися тертыми желтками и веточкой укропа.

Приятного аппетита!