Идеальный завтрак: советы от Лары Кацовой

Телеведущая шоу «Домашняя кухня» на канале «Домашний» Лара Кацова рассказала воронежцам, как быстро и вкусно накормить мужчину. Во время выставки Expo Food Show звездный повар приготовила три вида холодных закусок, а также рассказала, каким должен быть идеальный завтрак.

Лара Кацова
Фото: Константин Добровицкий

Для начала Лара предложила хозяйкам организовать в холодильнике полочку под названием «А вдруг кто зайдет». «Обязательно запаситесь парой баночек тунца, корнишонов, упаковкой сыра с большим сроком годности, – рассказывает телеведущая. – Также я всегда заготавливаю печеный перец. А вот морозилка у меня почти всегда пустая. Там у меня лежат только ягоды. Иногда – пельмени с варениками. А мясо, рыбу и курицу всегда покупаю свежими».

Есть у Кацовой и антирейтинг продуктов. «Я никогда не буду пользоваться бульонными кубиками и различными смесями для запекания, – говорит Лара. – Это химия. Однажды мне предлагали хорошие деньги за то, чтобы я снялась в рекламе с бульонными кубиками. Сразу отказалась. Всегда придерживаюсь правильного питания. Конечно, понимаю, что внешне не выгляжу человеком, который предпочитает полезные продукты. Я родилась с такой конституцией. Мои бабушка и мама тоже такие же крупные. Генетика. Здесь ничего не поделаешь. В еде стараюсь не использовать искусственные красители. Если есть возможность, всегда готовлю домашний майонез».

Фото: Константин Добровицкий

К выбору продуктов Лара тоже относится с особой тщательностью. Например, телеведущая расстроилась из-за того, что не смогла найти в Воронеже ялтинский репчатый лук. «Если где-то увидите этот лук, обязательно покупайте, – советует кулинар. – Он сладкий и полезный. Чаще всего сложности возникают при выборе мяса и рыбы. Ни в коем случае не берите рыбу с затуманенным взглядом. Первым делом посмотрите рыбе в глаза! Стоит отказаться от скумбрии, у которой виднеется ярко желтый, ржавый жир. При покупке мяса не поленитесь нажать на него пальцем. Если ямка уходит и продукт быстро восстанавливается, то смело используйте его для приготовления блюд».

Фото: Константин Добровицкий

Напоследок Лара раскрыла секрет идеального завтрака. «Мужчинам точно понравятся бутерброды с тунцом и паштетом из скумбрии, – уверяет Лара. – Девочки могут приготовить творожную замазку. Только без чеснока и перца. Такой завтрак разнообразит традиционные омлеты и яичницы. Во всем нужен творческий подход. Вы даже представить себе не можете, сколько блюд можно приготовить из яиц. Вот простой рецепт от моей бабушки. Два вареных яйца перемешиваются с обжаренным в сливочном масле до золотистой корочки луком. Туда же добавляете соль и перец по вкусу на намазываете на тост. Очень вкусно!».

Выбор WDay.ru: самые успешные леди Воронежа
Подробнее

РЕЦЕПТЫ холодных закусок ОТ ЛАРЫ КАЦОВОЙ

Паштет из скумбрии горячего копчения

Ингредиенты:

  • скумбрия горячего копчения – 7 шт. (рыба несоленая, необходимо заранее очистить от костей и кожи)
  • сыр сливочный мягкий типа филадельфия – 600 грамм (можно альметте сливочный, главное – не плавленый)
  • укроп, лук – небольшое количество для украшения
  • лимон – 1 шт.
  • хрен сливочный (именно сливочный), а не столовый – 3 ст. ложки
  • бородинский хлеб для проб – по усмотрению
  • перец, по вкусу

Способ приготовления:

Берем блендер (подойдет обычный погружной) и мелем очищенную скумбрию. Добавляем в массу сливочный сыр. Прежде чем резать лимон, нужно раскатать его с силой по доске. Сока будет больше на 20%. Затем разрезаем лимон. Чтобы косточки не попали в блюдо, выжимаем лимон сквозь пальцы. Не забываем про сливочный хрен. Сюда же мы добавляем немножко перца. Посыпаем зеленью паштет. Нарезаем черный хлеб.

Бутерброд с тунцом и овощами

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 2 банки
  • огурец среднего размера – 4 шт.
  • сельдерей – 4 корешка
  • лук красный ялтинский – среднего размера – 1 шт.
  • лук зеленый – 4–6 пера
  • майонез – 2 ст. л.
  • хлеб – 4 батона (2 черных и 2 белых)
  • перец черный – по вкусу

Способ приготовления:

Вымойте огурцы и корешки сельдерея. Не забудьте про зеленый лук. Нарежьте овощи мелкими кубиками. Откройте банку с тунцом, слейте сок. Он не нужен. Положите в миску тунца и разомните его вилкой, добиваясь однородной массы. К рыбе добавьте овощи, мелок нарезанный зеленый лук, горчицу, майонез, черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте и дайте настояться 15 минут. Соль присутствует и в тунце, и в майонезе. Однако попробуйте на вкус. Возможно, вам и захочется чуть подсолить. За это время на сухой сковороде или в тостере (это как кому нравится) подсушите белый хлеб для тостов. На тарелку положите тост, сверху – приготовленную начинку и закройте вторым тостом. Слегка прижмите ладонью и порежьте тост пополам. Сразу подавайте на стол. Если вы подаете ассорти из мини-бутербродов, разрежьте на четыре части.

Острая творожная замазка

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 батона (2 черных и 2 белых)
  • фета – 2 упаковки
  • творог зернистый – 2 упаковки (не менее 5% жирность)
  • чили красный – 2 шт
  • кинза – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

В миску выложите фету и зернистый творог. Промойте зелень кинзы и мелко порубите на доске поварским ножом. Аккуратно разрежьте перец чили вдоль, вытащите семена. Также на доске порубите его как можно мельче. Блендером смешайте фету и творог в однородную массу. Добавьте кинзу, перец чили, зубчик чеснока и соль. Тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник настояться на пару часов. Нарежьте хлеб по вашему вкусу, при желании подсушите его на сухой сковороде или в тостере. Намажьте острую творожную массу на хлеб.

В Воронеже выбрали лучший торт
Подробнее
В Воронеже во время шоу «Игра» исчезла со сцены невеста Николая Баскова
Подробнее