Идеальный завтрак: советы от Лары Кацовой

Телеведущая шоу «Домашняя кухня» на канале «Домашний» Лара Кацова рассказала воронежцам, как быстро и вкусно накормить мужчину. Во время выставки Expo Food Show звездный повар приготовила три вида холодных закусок, а также рассказала, каким должен быть идеальный завтрак.
Лара Кацова
Фото: Константин Добровицкий

Для начала Лара предложила хозяйкам организовать в холодильнике полочку под названием «А вдруг кто зайдет». «Обязательно запаситесь парой баночек тунца, корнишонов, упаковкой сыра с большим сроком годности, – рассказывает телеведущая. – Также я всегда заготавливаю печеный перец. А вот морозилка у меня почти всегда пустая. Там у меня лежат только ягоды. Иногда – пельмени с варениками. А мясо, рыбу и курицу всегда покупаю свежими».

Есть у Кацовой и антирейтинг продуктов. «Я никогда не буду пользоваться бульонными кубиками и различными смесями для запекания, – говорит Лара. – Это химия. Однажды мне предлагали хорошие деньги за то, чтобы я снялась в рекламе с бульонными кубиками. Сразу отказалась. Всегда придерживаюсь правильного питания. Конечно, понимаю, что внешне не выгляжу человеком, который предпочитает полезные продукты. Я родилась с такой конституцией. Мои бабушка и мама тоже такие же крупные. Генетика. Здесь ничего не поделаешь. В еде стараюсь не использовать искусственные красители. Если есть возможность, всегда готовлю домашний майонез».

Фото: Константин Добровицкий

К выбору продуктов Лара тоже относится с особой тщательностью. Например, телеведущая расстроилась из-за того, что не смогла найти в Воронеже ялтинский репчатый лук. «Если где-то увидите этот лук, обязательно покупайте, – советует кулинар. – Он сладкий и полезный. Чаще всего сложности возникают при выборе мяса и рыбы. Ни в коем случае не берите рыбу с затуманенным взглядом. Первым делом посмотрите рыбе в глаза! Стоит отказаться от скумбрии, у которой виднеется ярко желтый, ржавый жир. При покупке мяса не поленитесь нажать на него пальцем. Если ямка уходит и продукт быстро восстанавливается, то смело используйте его для приготовления блюд».

Фото: Константин Добровицкий

Напоследок Лара раскрыла секрет идеального завтрака. «Мужчинам точно понравятся бутерброды с тунцом и паштетом из скумбрии, – уверяет Лара. – Девочки могут приготовить творожную замазку. Только без чеснока и перца. Такой завтрак разнообразит традиционные омлеты и яичницы. Во всем нужен творческий подход. Вы даже представить себе не можете, сколько блюд можно приготовить из яиц. Вот простой рецепт от моей бабушки. Два вареных яйца перемешиваются с обжаренным в сливочном масле до золотистой корочки луком. Туда же добавляете соль и перец по вкусу на намазываете на тост. Очень вкусно!».

Выбор WDay.ru: самые успешные леди Воронежа
  • Подробнее

РЕЦЕПТЫ холодных закусок ОТ ЛАРЫ КАЦОВОЙ

Паштет из скумбрии горячего копчения

Ингредиенты:

  • скумбрия горячего копчения – 7 шт. (рыба несоленая, необходимо заранее очистить от костей и кожи)
  • сыр сливочный мягкий типа филадельфия – 600 грамм (можно альметте сливочный, главное – не плавленый)
  • укроп, лук – небольшое количество для украшения
  • лимон – 1 шт.
  • хрен сливочный (именно сливочный), а не столовый – 3 ст. ложки
  • бородинский хлеб для проб – по усмотрению
  • перец, по вкусу

Способ приготовления:

Берем блендер (подойдет обычный погружной) и мелем очищенную скумбрию. Добавляем в массу сливочный сыр. Прежде чем резать лимон, нужно раскатать его с силой по доске. Сока будет больше на 20%. Затем разрезаем лимон. Чтобы косточки не попали в блюдо, выжимаем лимон сквозь пальцы. Не забываем про сливочный хрен. Сюда же мы добавляем немножко перца. Посыпаем зеленью паштет. Нарезаем черный хлеб.

Бутерброд с тунцом и овощами

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 2 банки
  • огурец среднего размера – 4 шт.
  • сельдерей – 4 корешка
  • лук красный ялтинский – среднего размера – 1 шт.
  • лук зеленый – 4–6 пера
  • майонез – 2 ст. л.
  • хлеб – 4 батона (2 черных и 2 белых)
  • перец черный – по вкусу

Способ приготовления:

Вымойте огурцы и корешки сельдерея. Не забудьте про зеленый лук. Нарежьте овощи мелкими кубиками. Откройте банку с тунцом, слейте сок. Он не нужен. Положите в миску тунца и разомните его вилкой, добиваясь однородной массы. К рыбе добавьте овощи, мелок нарезанный зеленый лук, горчицу, майонез, черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте и дайте настояться 15 минут. Соль присутствует и в тунце, и в майонезе. Однако попробуйте на вкус. Возможно, вам и захочется чуть подсолить. За это время на сухой сковороде или в тостере (это как кому нравится) подсушите белый хлеб для тостов. На тарелку положите тост, сверху – приготовленную начинку и закройте вторым тостом. Слегка прижмите ладонью и порежьте тост пополам. Сразу подавайте на стол. Если вы подаете ассорти из мини-бутербродов, разрежьте на четыре части.

Острая творожная замазка

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 батона (2 черных и 2 белых)
  • фета – 2 упаковки
  • творог зернистый – 2 упаковки (не менее 5% жирность)
  • чили красный – 2 шт
  • кинза – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

В миску выложите фету и зернистый творог. Промойте зелень кинзы и мелко порубите на доске поварским ножом. Аккуратно разрежьте перец чили вдоль, вытащите семена. Также на доске порубите его как можно мельче. Блендером смешайте фету и творог в однородную массу. Добавьте кинзу, перец чили, зубчик чеснока и соль. Тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник настояться на пару часов. Нарежьте хлеб по вашему вкусу, при желании подсушите его на сухой сковороде или в тостере. Намажьте острую творожную массу на хлеб.

В Воронеже выбрали лучший торт
  • Подробнее
В Воронеже во время шоу «Игра» исчезла со сцены невеста Николая Баскова
  • Подробнее
Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.