Идеи праздничного стола от звезд

Редакция Woman’s Day узнала, какие блюда знаменитости будут готовить на Новый год.

Аврора

«Мы всегда по-разному встречаем Новый год. Иногда в гостях у друзей, иногда за границей, но если мы дома в уютном кругу, то муж по традиции готовит утку с яблоками. Он очень здорово это делает, у него есть свои секреты. Я знаю, что все это дело он обмазывает горчично-медовым соусом, поэтому сверху получается вкуснейшая корочка. Алексей вообще очень любит готовить, если у него есть время, то он с радостью проведет его у плиты.

На праздничном ужине у нас никогда не бывает таких салатов, как оливье, «Мимоза», сельдь под шубой. Все эти сложносоставные блюда, заправленные майонезом, я не люблю. Я считаю, что можно приготовить более легкие салаты, но в то же время не менее вкусные. Один такой меня научил готовить известный кулинар Алексей Зимин. Салат очень простой, но классный. Чтобы его приготовить, понадобятся листья салата, которые нужно выложить на тарелку. Затем берется инжир и режется на четыре части, сверху мы кладем козий сыр, который трудно теперь достать в связи с санкциями. Но подойдет любой мягкий сыр. На самый верх кладется прошутто и, конечно, заливаем все заправкой, которую тоже необходимо приготовить. Для этого возьмите бальзамический уксус, мед и немного оливкового масла. Все это нужно перемешать и радостно полить на салат».

Оксана Федорова

«В приготовлении праздничного ужина мы участвуем все вместе, каждый в своей степени. Сначала составляем меню, списки продуктов, накрываем на стол. Преимущественно процесс приготовления лежит на плечах моей помощницы по дому. По традиции в Новый год мы всегда подаем запеченного гуся или утку, чебуреки, рулеты из баклажанов, стерлядь на гриле, всевозможные салаты, фрукты и, конечно, чай с праздничным тортом. Без шампанского тоже никак не обойтись».

Анжелика Каширина

«Я не ем оливье в течение года – оставляю это блюдо именно для новогоднего стола. И поэтому 31 декабря я ем оливье с настоящим удовольствием. Люблю готовить традиционный оливье, но не с колбасой, а с мясом или говяжьим языком. Еще мы с мамой можем запечь утку или кролика».