«Игра престолов»: рецепты из сериала

Фасолевый суп с беконом

Суп хорошо сочетается с белым хлебом с хрустящей корочкой, с пирогом со свининой, с медовым печеньем, с белым сухим вином.

Подготовка: 10 мин.

Варка: 20 мин.

Ингредиенты: 3 ломтика бекона плюс еще немного для подачи, 1 ч.л. оливкового масла, 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками, 1 банка (425 г) белой фасоли, 1 ч.л. сушеного тимьяна, 2 стакана куриного бульона, ¼ стакана сыра фета (плюс немного для подачи), ¼ стакана мелкой пасты орзо (в форме рисинок), 1 стакан воды, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • В небольшой сковороде поджарьте бекон на среднем огне до румяной корочки, но не слишком сильно.
  • Выложите на блюдо, накрытое бумажными полотенцами, и дайте стечь.
  • Слейте из сковороды оставшийся от жаренья бекона жир, оставив 1 ч.л. К нему добавьте оливковое масло.
  • Положите в сковороду лук и обжаривайте 3–5 минут или пока слегка не подрумянится.
  • Добавьте фасоль, тимьян и бульон, затем увеличьте огонь до сильного. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении под крышкой 10 минут.
  • Измельчите суп в пюро с помощью погружного блендера или порциями взбейте в чаше стационарного блендера.
  • Затем поставьте суп на средний огонь, добавьте фету, орзо, 3 измельченных ломтика бекона и влейте воду.
  • Варите 5 минут до готовности орзо. Приправьте солью и перцем.
  • Разлейте суп по тарелкам, сверху покрошите оставшийся бекон, выложите тимьян и фету и подавайте.