«Игра престолов»: рецепты из сериала

Салат Сансы

Это вкуснейший салат, рецепт которого взят из книги XIV столетия «Способы приготовления еды». Все его составляющие гармонично сочетаются между собой как в текстурном, так и в эстетическом отношении. Захотите ли вы пообедать на работе или подадите салат как легкий полдник, он не обманет ваших ожиданий. Салат хорошо сочетается с пирогом с голубиным мясом, с курицей в меду и со сливовым вином. Время приготовления: 10 минут Ингредиенты: 7 стаканов молодого шпината, 1 стакан листиков мяты, 1 стакан чернослива, нарезанного кубиками, ½ стакана грецких орехов в сахаре, ½ стакана лемонграсса, нарезанного тончайшими колечками, ½стакана фиалок, первоцвета или других съедобных цветов (по желанию), малиновый соус «винегрет» или просто малиновый соус. Приготовление:

  • Возьмите петрушки, шалфея, зеленого чеснока, шпината, любистока, первоцвета, фиалок, укропа, розмарина и дандура, смешайте и вымойте их хорошо.
  • Оборвите цветки.
  • Изорвите мелко руками и хорошо перемешайте их с сырым растительным маслом.
  • Примешайте уксуса и соли и подавайте.

(«Способы приготовления еды», английский манускрипт XIV века)