«Игра престолов»: рецепты из сериала

Сладкий крем

Современный вариант этого блюда слаще и нежнее старинного. Крем может стать как освежающим десертом, так и роскошным самостоятельным завтраком. Отлично сочетается с похлебкой из кролика, с романской версией моркови в масле, с курицей в меду.

Время приготовления: замораживание ягод, охлаждение крема – 1–2 часа, заваривание крема – 20 минут.

Ингредиенты: 2 стакана свежей черники, 1 стакан сливок для взбивания, ½ стакана сахара, 5 яичных желтков, 1 ч.л. экстракта ванили, миска с холодной водой. Приготовление:

  • Пока замораживаются ягоды, соедините сливки с половиной сахара в кастрюле среднего размера, доведите почти до кипения, но не кипятите! Снимите с огня.
  • Взбейте миксером яичные желтки и оставшийся сахар. Добавьте ваниль.
  • Взбивайте еще минуту, затем очень медленнно начните подливать по краю миски сливочную смесь, а вот перемешивайте быстро, чтобы яйца не свернулись.
  • Затем перелейте крем в емкость, которую можно будет поместить в чуть большую кастрюлю на водяную баню.
  • Разогрейте воду в кастрюле на слабом огне, установите емкость с кремом и прогревайте, помешивая, до легкого загустения, примерно 10 минут.
  • Погрузите дно емкости с кремом в ледяную воду, чтобы остановить дальнейшее приготовление.
  • Перемешивайте крем 5 минут, чтобы охладить, затем перелейте в небольшой кувшин и поставьте в холодильник.
  • Для подачи на стол залейте замороженные ягоды охлажденным сладким кремом.