«Игра престолов»: рецепты из сериала

Овсяное печенье

Это домашнее печенье было испечено у Лиддля в домашнем очаге. Хорошо сочетается с «Завтраком в замке Винтерфелл», с супом из лука-порея, со сливочным маслом и медом, с чаем или элем.

«Когда поутру они проснулись, огонь уже догорел. Лиддля не было, но он оставил им колбасу и дюжину овсяных печений, аккуратно завернутых в зелено-белый платок. Печенье было вперемешку: часть с кедровыми орехами, а часть – с ежевикой. Бран съел по одному того и другого и так и не смог понять, какое же ему нравится больше» («Буря мечей»). Подготовка: 20 минут.Выпекание: 30 минут.Ингредиенты: 3,5 стакана геркулеса (традиционной овсянки, а не хлопьев быстрого приготовления), 1 ч.л. соли, 2 ст. л. муки, 3 ст.л. меда (плюс еще немного для подачи), 4 ст. л. сливочного масла (плюс еще немного для подачи), примерно ½стакана воды, горсть свежих ягод (вы можете взять 10 ягод ежевики по желанию), горсть крупно порубленных кедровых орехов, джем для подачи. Приготовление:

  • Рецепт напоминает способ приготовления традиционной шотландской лепешки бэннок, попросту говоря, это паста из овсяных хлопьев с водой, зажаренная на раскаленном камне или на плоской сковороде.
  • Добавив к ней кое-какие ингредиенты, вы получите овсяное печенье с необыкновенным сочетанием хрустящего и нежного, сухого и влажного.

Такое печенье можно подать к чаю или взять с собой на прогулку.