В ГУМе стартовали Недели Италии

Панчетта, брезаола, прошютто, мортаделла и множество других итальянских деликатесов с ласкающими слух названиями потеснили привычный ассортимент на прилавках Гастронома №1, расположенного на третьей линии ГУМа. Здесь начались Недели Италии.

Дегустации в москве
Дегустации в москве

Для Итальянских недель вдоль витрин «Гастронома №1» специально построены четыре «острова-прилавка» длиной семь метров. Три «острова» посвящены северному, центральному и южному регионам, один «остров» оснащен кухонным оборудованием, там ежедневно будут проводиться кулинарные шоу с демонстрацией приготовления знаменитых кулинарных блюд Италии.

Ежедневно в рамках проведения Итальянских недель будут проходить дегустационные мероприятия, где каждый желающий сможет оценить вкус и высочайшее качество продуктов питания итальянского производства, а также купить понравившиеся из них.

Это высококачественные образцы пищевой отрасли, около двухсот эксклюзивных наименований колбас, сыров, кондитерских и бакалейных изделий, алкоголь из всей Италии. Эту продукцию сейчас можно приобрести только в специализированном «Гастрономе №1» на Красной площади.

Разнообразие вкусов и изысканность ароматов итальянской продукции подтверждаются и особенностями регионов-производителей, в том числе, их географической спецификой. Северные представлены такими продуктами, как брезаола, коппа, панчетта (все – мясная гастрономия), оливковым маслом холодного отжима, артишоками. Центральная часть Италии — известный всему миру пармезан, прошутто, мортаделлу, черные и белые трюфели. А южные регионы демонстрируют сыр моцарелла, овечьи сыры, вяленые помидоры, широкий ассортимент джемов и знаменитые красные сицилийские апельсины.

Недели Италии в ГУМе проводятся при поддержке Института внешней торговли Италии и продлятся до четырнадцатого июня.

Источник: Restoranoff.ru .