Имбирь: советы и рецепты

Салат из огурцов и водорослей вакаме с имбирем

На 4 персоны. Время приготовления: 15 минут.

  • 2 небольших огурца
  • 2 ст. л. сушеных водорослей вакаме
  • 80 г свежего имбиря
  • 1 ст. л. зерен кунжута
  • 1 стручок острого красного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. кунжутного масла

Для заправки:

  • 5 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахарного песка

Залейте водоросли холодной водой, оставьте в миске на 10 минут. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, поместите в дуршлаг, посолите, слегка перемешайте и оставьте на 5 минут. В пиале смешайте уксус и соевый соус, растворите сахар. Удалите семена из стручка перца и нарежьте его ножницами наискосок, на тонкие колечки. Очистите имбирь, нарежьте его тонкими пластинами, а их в свою очередь – узкими полосками. Слегка отожмите влагу с огурцов и водорослей, переложите их в салатницу. Добавьте заправку, перемешивайте 15 секунд, затем слейте лишнюю жидкость. Разложите салат по тарелкам, добавьте сверху имбирь и колечки перца, сбрызните кунжутным маслом, посыпьте кунжутом и сразу подавайте на стол. Этот освежающий салат может служить превосходной закуской или гарниром к морепродуктам.

Еще закуски с имбирем на WDay.ru