Индийская кухня: секреты пряного чатни

Чатни из манго – чистая классика. Для этого рецепта подойдут немного недоспелые плоды.

Манговый чатни - к твердым сырам и теплым тостам

Классический чатни
Рецепт классического чатни из манго.
Фото: Shutterstock

Очистите одно крупное манго, удалите косточку и мелко порубите фрукт ножом. Выложите в кастрюлю и добавьте полстакана коричневого сахара, полстакана яблочного уксуса, две горсти изюма, две столовые ложки свеженатертого имбиря, два измельченных зубчика чеснока и молотый красный перец на кончике ножа. Если нужна более жидкая консистенция, добавьте несколько столовых ложек воды. Слегка посолите, перемешайте все ингредиенты и, поставив кастрюлю на средний огонь, доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите чатни около часа, время от времени помешивая.